妊活中で、胸の張りと微熱があります。妊娠の可能性は上がりますか。検査はいつ行うべきでしょうか。
妊活始めて、前回の生理が8月11日で女の子希望なので排卵日を、予測してもらい8月26日にタイミングとりました。
元々、妊娠しづらいタイプなのですが、ここ数日前から胸の張りがでてきて少し痛みがあります😖
ただの生理前の症状なのかもしれないですが、普通の体温計で熱を測ると少し微熱気味でした!
妊娠可能性は少し上がりますかね💦
9月11日を生理予定日として検査は1週間後にすべきなのか、8月28日くらいを排卵日として+2週間後を生理予定日として検査すべきか悩んでます💦
皆さんならいつ頃、しますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

マカロン
タイミングとった日から2wで計算します。
はじめてのママリ🔰
2週間経ってないとやはり検査しても反応はでないですよね😣💦
マカロン
わたしは排卵後10日で出ました。フライングですけど...
生理予定日4日前とかなら排卵日がわかってるならわかるかなと思います
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
検査は朝しましたか?
マカロン
陽性近くなるまでは一日一回、陽性になってから1日2回or3回する時もありました。強陽性になって薄くなる陰性になるまで1日2回って感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
その時は朝、夜みたいな感じでしたか?
マカロン
そうですね。ほんとは10時から20時の間で2回がいいらしいですけど、わたしは朝イチすることが多かったです。そのあと15時くらいって感じです。
陽性になってきたら朝昼晩って感じです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もう少しでタイミングとってから2週間経つのでそろの頃に検査してみようと思います😣💦