※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンのフルミストについて質問があります。生ワクチンの影響で風邪症状が出やすいと聞きましたが、実際にはどうでしょうか。また、インフルエンザにかかった方はいらっしゃいますか。

インフルエンザワクチンのフルミストについてです!

お子さんが打ったことある方いますか?
生ワクチンなので、風邪症状がでやすいとネットで見ましたが実際どうなのでしょうか?
また、実際にインフルにはなりましたか?

我が家は、去年インフルワクチン注射で打って、長男はインフルなりましたが治りは早かったです🙂
生ワクチンだと、治りも早いし、感染自体も抑えられると情報をみてメリット大きいなと感じました!

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、子供達がフルミスト点鼻しました!
我が家は今年、小1と年中の姉妹なのでお子さんと同じくらいですかね?

フルミストは風邪症状が出やすいと予め言われていたので、3連休の初日の土曜に接種しました。
元々上の子は風邪気味だったこともあり、引き金になったのか連休最終日の夜に熱が出ました😅

次の日はちょっと覚えてないんですが、休んだかもしれないです💦

ただインフルには罹ってないです!

とくに上の子は注射を嫌がり、子供は2回打ちだし、ごまかしも効かない年齢ですし、体も大きくなると押さえる方もなかなか大変なので、フルミストで良かったと思います!