※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイワの賃貸で使うカードキーの収納方法について相談したいです。夫が鍵をなくしがちなので、良いアイデアがあれば教えてください。

おそらく賃貸のみと思うのですが、ケースみたいなものが付いているカードキー使用したことある人いますか?

ダイワの賃貸に多いのかな?思うのですが(ダイワ住むと毎回これだったので)、なくさないようにする良い収納方法ないでしょうか😣

私は鍵の管理大丈夫なのですが、夫がほんっっっとだらしなくて鍵をなくしがちです。薄っぺらくて軽いので、とりあえず元々ついてるケース?の穴にストラップは付けさせていますが、これだけじゃ不安なんです😭

財布の管理が甘い人なので財布には入れさせたくありません…財布ごとなくして住所&家鍵セットなんて一番怖いので😱

まだ試していないものの、車のキーケースはめちゃくちゃゴツいし入らなそうな気もします…

コメント

Aya

一昨年くらいまでダイワの賃貸に住んでいてカードキーでした!
私はカードキーの入るタイプのスマホケース(手帳型ではなく普通のスマホケースで裏がマグネットになっていてパカッと開くタイプ)に入れていて、旦那はカードケースに入れて車の鍵とセットにして持ってました〜!

はじめてのママリ🔰

前の家がダイワの賃貸で、カードキーでしたー!
そして同じく夫がよく鍵をなくす人で、何個かあったスペアも全てなくし、1度鍵を変えたこともあります…😇

大きな鈴を付ける、大きめなストラップをつけるなどやってきましたがそれでもなくしてました!笑

もう鍵っ子のように首から下げたら?と何度も言いました🤣

答えになってませんが、鍵の置き場所の徹底が1番よかった気がします…それでもうちの夫は適当な場所に置くんですけどね笑

はじめてのママリ🔰

私もそれ使ってて、3回落としました😭

毎回奇跡的に見つかって、最終的に大きい音が鳴る鈴をつけて、ビヨーンと伸びるバネの先にカラビナつけて、バッグ変えるごとにカラビナごと付け替えてます!
もう必ずバッグのどこかにつけといてます😭😭