※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売戸建の新築に引っ越し予定の女性が、フロアコーティングや網戸、カーテン、アンテナ、エアコン設置、防犯対策などのオプションについて、コスパの良いおすすめの会社を知りたいと考えています。お金と時間が限られているため、多くの情報を求めています。

建売戸建新築引っ越し予定です!

オプションについて、それぞれどこの会社か、コスパよくおすすめな所教えていただけませんか?!
お金も時間も訳あって切羽詰まっており沢山教えていただけると助かります🙇

以下やるつもりです!
フロアコーティング、網戸、カーテン&カーテンレール、アンテナ、エアコン、持参エアコンの設置、防犯面はどうするといいとかあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

ビルダーからカタログもらったりしてませんか??
うちはビルダーがおすすめする?ところで全部頼みます。
というのも、床の◯年保証とかある場合、どっかのよくわからないところで申し込むとそれが使えなくなったりしますから!!
あと、お互い知ってる会社だと(ビルダーと取引がある会社)、あとあと楽です!
網戸穴空いてるよーって網戸の会社に連絡したけど、対応してくれない!とかあればビルダーに連絡すれば、今後はもうその会社とは手打ちにしてくれたり、代わりに取り替えてくれたりなどします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビルダーおすすめはやっぱ割高で💦コスパいいとこがしてます!!

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら自分でやるのが早くて安くて手っ取り早いです。
    ただ、アンテナ、フロアコーティング、シャッターだけはビルダーに頼んだほうがいいですね。
    「家」を分かってるのは建てた会社なので、、、、。
    まぁ、極論、フロアコーティングなんてやらなくてもいいですし、テレビ見なければアンテナいらないし、シャッターも見栄え気にしないのなら、面格子とかでもいいです。

網戸はホームセンターに売ってますし。カーテンレールはネットで安くておしゃれなの売ってます。
    エアコンはくらしのマーケットで検索すれば色々やってくれる業者さん出てくるのでそこで頼めば安く済みます。

自分でやるのが1番安く済みます〜。
    私は庭を自分でつくりました。人工芝しいたり、砂利並べたり。

• 9月5日