コメント

saki
ディーマーですね🥺
人によるので、こればっかりは仕方ないです!
ミルクだって栄養たっぷりですし、辛い思いして母乳育児する必要ないと思います😊

ままり
まさにわたしですゥ!!
上の子の時も一度も咥えさせることなく産まれてすぐ薬貰って飲んで胸も張らないように、乳も出ないようにしました!
今回も絶対にそうするって助産師外来で毎度毎度伝えてます🙂🗯️
-
初めてのママリ🔰
いた😭!!!コメントありがとうございます😭
妊娠中で母乳のこと考えると、人格変わってしまうくらいイライラと拒絶がすごくて😭
慣れろ!と思って授乳動画とか、絵とか漫画見てますがそれでも無理で、乳首マッサージとかもきしょくて😭😭😭
ミルクでもいいですよね、、
頑張らないと、とりあえず吸わせてみないと後悔するのかな?と思ったりもしますが、本気で気持ち悪くて、人のデリケートゾーンから栄養とられるのが無理で😭💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もそうでしたー!とにかく吸われるのが無理だったので退院してから搾乳器にしました!吸われるよりまだ少しマシでした!ちなみに私自身、初乳も貰わず完全にミルクだったそうですが問題なくでっかく育ってますのであまり気にしすぎなくてもいいかなと思います!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
入院中は耐えたってことですか😢?
もう手足押さえつけて授乳させられないと、暴れ散らかしそうなくらい無理で😭💭
搾乳ならまだ耐えられそうですが、吸われるのと感覚ちがいますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
入院中は耐えたというか、周りのママさんたちと一緒の空間だったのでヒヨって嫌!と言えず我慢してました😢
私はその無理したせいもあるのか、本当に絶対吸われるのもう二度と無理!ってなっちゃったので退院後は全て搾乳にしました。搾乳も気持ち悪い感覚はありましたが吸われるよりは全然マシでした😭もう早めに完ミにする気だったのと、乳腺炎などが怖かったのと、1人目で初めてだったので初乳はあげた方がいいかなあと思ったので😢うちの母が完ミだったのですが母乳あげられなくて後悔したことがあると言っていたので初乳だけでも頑張ってみようかなと思いました!でも本当に人それぞれです。私のように初乳も貰わずに元気いっぱいな人間もいますので、無理せずに楽しく育児が出来ればそれでいいと思います!!- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
私もそのタイプになりそうです、、周りに流されると言うか、されるがまま言えないみたいな😭😭😭
なんでこんなこと思うんだろう?って毎日考えてるのですが、吸われるのもだし乳からご飯食べる、遊びのみとか噛まれたらぶん投げてしまうくらいイライラしちゃいます😭
初乳あげたい!みたいな気持ちもないので正直に話してみようと思います、、、- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
相談していいと思います!無理せず素敵な育児ライフ送って下さいね!お母さんが穏やかに過ごせることもすごく大切なので!無理なものは無理ですし、無理しなくて大丈夫です!!
- 33分前
初めてのママリ🔰
ディーマーでしたか?