※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目妊娠中で姉妹予定です!自分が姉妹なのでなんとなく姉妹だったらい…

2人目妊娠中で姉妹予定です!
自分が姉妹なのでなんとなく姉妹だったらいいな〜くらいの気持ちでいたのでとっても嬉しかったのですが、そういえば旦那は一人っ子なので後継ぎいなくなるのか、とふと思いました。 
旦那も義両親も喜んでくれていますが本心はどうなんだろうと思ってしまう自分がいます。
継ぐ家業とかがあるわけじゃないし性別決める要因は男性側にあるし男の子を求められたわけでもないのになぜか引っかかってしまいました。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも姉妹で旦那一人っ子です。旦那曰くあんな家系俺の代でなくなればいいと言ってるので何とも思ってないです。義父母は息子しか育てた事ないから娘育てたないがために同居迫られた事もあり、疎遠になってるので下の子の存在は知らないです。でも知ってたら女の子育てたい欲の方が強そうですね。

はじめてのママリ🔰

私は第一子からその不安があり男の子希望してました💦

何代も何代も紡いできた糸を、自分のせいで断ち切ってしまうのがすごく責任に感じてました🥲

ちなみにですが産み分けが女性側でやることが多いように、女性側の膣内環境で左右されることが多いので要因は男性側にあるわけじゃないです!
まれに、xしかないyしかないとかいう男性もいますがかなり一部の話です。

はじめてのママリ🔰

多分ないものねだりというか、男の子だったらこうだったのかも?っていう気持ちになっただけだと思います!
姉妹でも苗字継いでくれるかもですし、そもそも結婚しない人も増えてるし気にしなくていいと思います☺️