※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

小学生の子どもを持つ家庭は平日に旅行で休むことがありますか。小学1年生の息子を持つ私は、3日間の休みを取って旅行に行くか迷っています。皆さんはどうされていますか。

小学生のお子さんがいらっしゃる家庭は平日旅行で休んだりはしたりすんですかね?🥲
小学1年生の息子が居るんですが3日間程休んで旅行に行こうか迷ってまして…
皆さんは普通に休ませちゃったりしてますか?😂

コメント

さらい

一年に1日ぐらいはあります

• くま

くま

なるほど🧐
    ありがとうございます😭💓

• 3時間前
はじめてのママリ

小3ですが旅行で平日休ませたことないです💦
旅行なら土日に行きます😥

• くま

くま

私も休ませるのは…思っていたんですが1年生のうちならまだいいか?🫣と思っちゃって💦
    ありがとうございます🥲🙏♥️

• 3時間前
mii

連休にすると宿題がすごいことになるので休ませても1日とかにしてます!

• くま

くま

そ!宿題問題ですよね😂
    私もそれが怖くて金曜日に宿題をもらってきて土日に頑張るスタイルで行こうかと考えてます😂💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今1年生の子がいますが、今のところは旅行で休んだことはないです!
でも年3日までなら事前に日程と学ぶ内容を書類に書いて担任に伝えれば欠席にならない制度があって、それを使って万博やキャンプや遊園地などに誰々が行ってるらしい話は子どもからたまに聞きます😊

• くま

くま

欠席にならない制度⁈そんなのがあるんですね🫣💦
    貴重なご意見ありがとうございます😭🙏💓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

行事がない時に毎年何数日休んでます

• くま

くま

コメントありがとうございます😭♡
    行事がない時にと私も考えてまして…3日連続とかもありですか? 

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日連続はなんとなく気が引けて、土日挟む月金などで休んでます

• 3時間前
ママリ

同じく小1です。
義実家に帰省のために1日平日休もうと思っています。
1日ぐらいなら休ませても良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

結構休んでます🙃
海外に行く時に三連休と併せて、学校3日休ませた事もあります🙋