コメント

M
幼稚園選び、方針違うし迷いますよねー。
先輩ママにそれぞれ決め手を聞いて判断のヒントにしたいです💧

ままり
我が家はプレ2ヶ所に行って、大人数のところと少人数のところそれぞれ選んで行き結局少人数を選びました!
各々いいところ気になるところ(引っかかるところ)あって最後ギリギリでどちらの願書取りに行くか決めました💧
年中児ですが、少人数で良かったと思ってます✨
-
りす
少人数の方にしたんですね!
ちなみに上の子たちが通ってたのが少人数の方で…
でもその時はここまで少なくなくて今は園児が減ってかなり少人数で💦
本当にどちらにもメリットとデメリットがあるのでもう決めきれず願書提出間近です😭😭😭
決め手がわかりません…- 1時間前
-
ままり
早い!
他の方の返信見ましたが、来週願書提出なんですね😳
少人数の方にするにあたって我が家は家庭学習も必要かなと思い、体操教室にもプラスで通わせてます
あとは私なら園の習い事があるかどうかとか、行事内容見ますかね、、- 1時間前

ママリ
私も大人数と少人数の幼稚園で悩みました!結果少人数の方にしました!
幼稚園の間はお勉強より子供らしくのびのびと走り回って欲しいと思っていたので、少人数の幼稚園の方が行事もたくさんあって経験値も上がるなぁーと思ったのと、実際見学行った時の園児や先生のの様子がずば抜けて良かった!!楽しそうだしご挨拶もしっかりできる!
りす
まだまだ迷いたいのに来週から願書提出なのでもう迷う時間がなくて困ってます😭