※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ただの愚痴です😓看護師ですが、職場のお局が本当に嫌いで存在がストレス…

ただの愚痴です😓
看護師ですが、職場のお局が本当に嫌いで存在がストレスです😭
同僚の妊娠に気付いても、自分に報告されない限り産休に入るまで一切の配慮をしないポリシーらしいです。
介護度の高い病棟なので移乗や体交の機会が多いのですが、
過去に「私は報告されていないから」という理由で妊娠後期まで体交させたという話を武勇伝のように語ってこられたことがあり、合う合わないとかのレベルじゃなくて人として無理です🥶
独身で妊娠歴がないにしても、お腹の大きな人を見たら配慮するというのは当たり前にわかることだと思っていました。

幸い私は妊娠する前にその話を本人から聞かされていたので、私が妊娠した時は管理者の次に慌てて報告して犠牲にならずに済みましたが
今後輩が妊娠中で、無駄に鋭いお局なので気付いているにも関わらず「私は何も知らされていないから私に出来ることはない」とかまたもや意味わからないことを裏で言っていました🤮

後輩には2人きりになったタイミングで、過去の先輩でこんなことされた人がいるから〇〇さん(お局)には言ったほうがいいよ😣と伝えておいたので、大丈夫だと思いますが…

本当に医療者としても人としても終わってますよね。
聞いてるほうが恥ずかしくなります😩

早く異動しないかなあ😩
お伊勢さんスプレー買おうかな😂

コメント