※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

気持ちがまとまらず辛いです。離婚を切り出しました夫自身、義実家のこ…

気持ちがまとまらず辛いです。

離婚を切り出しました
夫自身、義実家のことで信用しきれません。
周りに相談するとみんな離婚した方がいいと言います。
借金やDV、浮気などないし、、
ただ積み重ねで信用できないと

初めて付き合った人と結婚したからかいざ離婚となると好きの気持ちなのか情なのか、涙が溢れて離婚できません。
離婚することや離婚後夫が他の誰かと付き合うことを想像するだけで涙が止まりません。

依存してるのかな。
離婚したくないけど添い遂げる自信もない
いい大人であり母親にもなって決断できず情けないです。
こんなことなら離婚を伝えるべきじゃなかった

でもタイミング的に悪くないし今離婚しないとこの先頼れるところもなくなる。

コメント

ママリ

偉いです頑張って伝えて偉いです。苦しいですよね。依存かな情かなってわかってても辛いし、わかってるからこそ辛いってのもあるし泣くのも悔しいしでも悲しくて涙止まらないですよね

でも現実はDV、借金、浮気、、

頑張って離婚切り出してくれてありがとうございます。

大丈夫です。これでよかったって思えるときが来ますよ。どれだけ甘い言葉をかけられても、頑張って耐えてくださいね。

気付きたくないことなのに気付いてくれてありがとうございます。

なんか私何言ってるかわからなくなってきたのですが昔付き合ってた人と別れられなかったときがあって、離れなきゃだめだ気付いてから2年一緒にいちゃったのですがそれでも好きで離れるの辛かったの覚えてるので今私も泣きそうです。

はじめてのママリ🔰

情なのかも知れませんね…

どんな所が信用できないのですか?🤔

まなかなママ🧸

大切に思っていた人のことを、自分から手を離して失うことは、とても悲しいことだし辛いことだと思います。

だからといって、離婚を決意するほど嫌な思いをして辛い思いをさせたのは、ご主人であり義家族なんですよね。

あなたは幸せになる権利があるし、大切にされるべき人です。周りからも、色々言われるかもしれませんが、最終決めるのはあなたです。自分とお子さんがが幸せに暮らせる方法をもう一度、しっかり考え直してみてください😌

はじめてのママリ🔰

離婚切り出せたんですね☺️

私ももう気持ち切り替えたと思って離婚切り出しましたが、毎日泣いてました。完全に依存、今までの楽しかった思い出、これからもしかしたら変わってくれて楽しい未来があるかもの期待でしたね💦今思い返すと、今の現状、今の夫のことは一切好きでは無かったです。

夫が泣きながら反省してやり直したいと言ったのを信じて、一度戻ってしまったことがあります。ですが、ただ相手のモラハラが悪化しただけでそこでようやくもう気持ちがないことに気づきました。一度戻ってしまったせいで、現在離婚がスムーズにいかずめんどくさいことになってます💦

気持ちの整理がつくまで、相手の酷さに気づくまでは無理して気持ち切り替えようとしなくて大丈夫です。そりゃ、お互い惹かれるとこがあって結婚したわけですからすぐに気持ち切り替えるのは難しいですよ😣
いつかあの時離婚しておいてよかったと思える日がきます。
お子さん、ママリさん自身を守るため、幸せになるための選択をできたのですから☺️