※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

マイホーム計画中です。マイホームは今住んでいる場所(お互いの地元から…

マイホーム計画中です。
マイホームは今住んでいる場所
(お互いの地元から車で30〜40分程の距離)に建てようと思っています。
理由としては夫婦ともに職場が今住んでる所が近い
娘の学区を変えたくないなど諸々あります。

しかし義父が同居or敷地内同居しないことに猛反対しており、
挙句の果てに縁を切る。夫には養子に行けと言ってます。
そんな簡単に縁を切るなんて言うのかと
怒りよりもショックでなりません。
「〇〇(私の実家)の考えに染まってしまったんだな」とも言ってたみたいです。

夫も呆れ果ててますが、親子の縁を切るのはさすがに悲しいと思い
同居すべきなのか心が揺らいでます。
ほんと頭抱えます…どうすべきなのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の父親がだいぶ変な人間なのでお気持ち察します😂
私なら絶対敷地内に建てません。いい理由つけて断ります。理由は今の時点でこちらへの配慮のない対応をする人間が同居や敷地内などで距離が近くなった後の大変な未来しか見えないからです。どれだけいい人だなと思っても同居したら変わりますから、元から変な人間は100倍は変になると思います😂笑

はじめてのママリ🔰

簡単に縁切るとか言うひとは、簡単に縁きったこと忘れるので、同居を求める理由が大した理由じゃないなら無視でいいと思いますよ😂

あおちゃん

そんなこと言う人と同居なんて出来ません😅
同居したが最後。ことあるごとに縁を切る!と言いかねません。
簡単に言う人が本当に切るとも思えません💦
養子に行けと言われ、じゃあそうしますと言う必要はないですが同居の必要もないかなぁと😅