復帰後、妊活を始めるタイミングについて相談したいです。3歳差を希望する場合、復帰から秋に妊娠するのは気まずい気がします。パートや派遣になる予定ですが、周囲の目が気になります。経験談を教えてください。
復帰して2人目を考えて居る方、どれくらいで妊活はじめましたか??
3歳差にしたい場合、4月に復帰したとしてその年の秋くらいに妊娠ということになりますよね?💦
良いなと思っていたのですが、復帰して1年もたたず妊娠って気まづくて…😭😭きっと保育園も呼び出し多いですよね
パートか派遣になる予定なのですが…周りの目が怖くて、、
皆様の経験談教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
復帰して1年たたずで妊娠しました🙋♀️
自分の人生ですし気まずいなんて思わなくていいんですよ🤣
はじめてのままり
パートです!
復帰して10ヶ月経った頃に妊娠し、つわりで休み、切迫で休み、、、そのまま産休突入しました。
周りの目は気にしないでいいと思います!
自分の人生です✨気にせず行きましょう!
私なんて今の職場8年目ですが、
そのうち3年は育休、1年は病休です!笑
-
はじめてのママリ🔰
ずっといた職場なんですね!
新しい職場になるのでひよってます💦
ママリさんのような方が職場にいたら心強いです笑。
ありがとうございます🙇♀️❤︎- 9月5日
ママリ
お一人目は何月生まれですか?🤔
3学年差です!上の子が1歳になって復帰して1年くらい働いて2歳になってから妊活しました🙌
友人は1人目育休中に妊娠して復帰して2ヶ月後には産休に入ってました😂
自分の人生ですから自分のタイミングでいいと思いますよ!
仕事は何歳になってもできますが、妊娠はタイムリミットありますからね😊
-
はじめてのママリ🔰
現在10ヶ月になります!
2歳になってから妊活でも3歳差なんですね💦復帰した職場は妊娠前とは違う職場ですか??
そうですね、タイムリットありますよね。ママリさんのような考えの方が職場に居たら心強いです😭- 9月5日
-
ママリ
2024年11月生まれとかですかね?2028年3月までに産まれたら3学年差になるので2027年5月くらいまでに妊娠すれば3学年差にはなりますね🙌
うちは1人目が5月生まれだったので2歳になってからでも時間ありました🤔
復帰した職場はずっと同じところです!
22歳から働いて10年以上勤めてます😊自分の年齢もありますし…私はママリさんが今だっていうタイミングでいいと思いますよ🥹🤍- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
10月です✨️
ありがとうございます🙇♀️
2歳ですと歩けますし良いですね!
長く働いているんですね!🤍
タイムリミットありますもんね、、
ありがとうございます🥹❣️- 9月5日
なの
前回と派遣元を変えずに、
派遣先がホワイトで更新は大丈夫そうだったのと勉強頑張って即戦力になれたので半年経ってから妊活しました!4月復帰10月に妊娠です☺️
-
はじめてのママリ🔰
派遣元変えない事できたんですね!時短も可能だったんですか??
私も派遣だったのですが1時間くらい距離あるので難しそうです😅- 9月5日
-
なの
派遣会社変えちゃうと雇用の1年間(11日以上が12ヶ月でしたっけ)がリセットされちゃうので、、
時短は案件次第ですね💦- 9月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖💦気にせず復帰して妊活したいです!