※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診での尿検査で膀胱炎は分かりますか?あらかじめ膀胱炎の症状があると伝えなければ分からないのでしょうか?

妊婦健診での尿検査で膀胱炎は分かりますか?
あらかじめ膀胱炎の症状があると伝えなければ分からないのでしょうか?

コメント

パピコ

初めまして☺️🌼
尿検査でわかります🥺🤍
私も膀胱炎かと思って聞いたら
尿検査の結果に膀胱炎の数値は出てないと言われたので🥺!

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    膀胱炎かと聞かなければわざわざ教えてくれないものでしょうか?💦
    そして妊娠中、膀胱炎を疑った症状を教えていただきたいです🙇‍♂️
    質問ぜめですみません💦

• 9月4日
  • パピコ

パピコ

そうですね😭💦聞かないと教えてくれなかったです🥺!!
    一度診察前に看護師さんに聞いてみてもいいかもしれません🩷
    いえいえ!なんでも聞いてください☺️
    私はトイレの回数が極端に増えた、残尿感がある、排尿後にヒリヒリした感覚がある、少し尿が白っぽい気がしたので聞きました☺️✨

• 9月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も排尿後のヒリヒリが後期になってたまーにあります😭
    妊娠中特有の症状で膀胱炎とは限らないのかもしれませんね💦
    病院でしっかり相談したいと思います!
    回答ありがとうございました!✨

• 9月4日
ママリ🔰

私が行ってる所はわからないですー!膀胱炎と伝えてくれたら、膀胱炎の方の検査も出来ます🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    妊娠中に膀胱炎の症状はありましたか?💦

• 9月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2人目の時に一度なりましたー😭そこの病院も症状ありの時に追加で検査って感じでした!

• 9月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

妊娠してからはまだ膀胱炎になっていませんが、薬を飲むと今度はカンジダになってしまったりかなりストレスですよね🤦‍♀️
    回答ありがとうございました!😳

• 9月4日