コメント

はじめてのママリ🔰
退院後もしゃがんだ拍子にダダ漏れでした😅
尿意もないし2週間くらい困ったような…?
私は1番でかいサイズの生理ナプキンをオロ用に当ててたのでそれでなんとかなりました!!

えり
先生や助産師さんに相談はしてますでしょうか🤔❔
答えは分からないんですが…
私は産後入院中、ちゃんとおしっこの感覚分かる?と結構何回も確認されたので…緩み以外にも何か理由があったりするかもと思いまして…
-
はじめてのママリ🔰
上の子のときは1か月以上尿意消失してたので、今回はすこーし尿意があるだけましかなと思ってたら尿漏れで😂えりさんは産後尿意ちゃんとあったんですね👏すごい!
尿意が無くなる人が割といるから確認してるようです!- 9月4日

MA
私も2人目の時の尿漏れやばかったです💦半年くらいは尿パットつけてましたよ💦くしゃみと咳とかでも出てました😭おもらし…まではいかないけど、ズボンに染みちゃうくらいは出てましたよー😭
他の方も言われてますが、お漏らしレベルが無意識なのか咳とかきっかけ(腹圧がかかって)あって出るのかでも全然違うと思うので、前者なら私も先生に相談するレベルだと思います🤔
後者ならおっしゃるとおり筋肉の緩みなのでひたすらちゃんと筋肉意識しての産褥体操おすすめです😭✨
紙パンツとなると大人用は捨てるのもかなり大変だしコスパもなかなかするので…💦
尿パットならチャームナップとか薄い小さいものから介護用のごっついものまでいろんなサイズがあるのでパットでもいいように思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とりあえずナプキンのデカサイズを買ってきてもらおうかなと思います😂
はじめてのママリ🔰
早く元に戻りますように!!
ちなみに私は無痛分娩だったので麻酔の後遺症…?としばらく悩んでました笑