※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2階まで洗濯物運ぶのきつい。実母や弟は何も手助けしてくれないから、頑…

2階まで洗濯物運ぶのきつい。実母や弟は何も手助けしてくれないから、頑張るけれどもお腹大きいから流石に休み休み階段登ってる。現在、私は里帰り中で旦那に悩みを伝え、産後2週間で帰る予定。早く帰っておいでとか沢山悩み聞いてくれるから助かるのだけれども、旦那も忙しいから耐えるしか😭

コメント

うまま🔰

里帰りしてるのに家事を手伝わされてるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    私が帰ってきてから何も手に付けず、横になってるだけです(笑)里帰りすることを何か月前に伝えるも、帰省すると何も準備しておらずで。

• 3時間前
  • うまま🔰

うまま🔰

えー😭可哀想だと思います。。
    何のための里帰りなのか考えてほしいですね。家事が辛いことは伝えられてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてますが、改善は見られずなので諦めてます。なので、産後早めに帰り1ヶ月検診は住んでいる場所でと検討してます(笑)来週、受診日なので助産師さん等に相談し決めていく予定です😄

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんな状況なら里帰りしないで旦那さんのいるお家でゆっくりしてた方が良くないですか?😂💦

妊婦さんですし、お身体に気をつけてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても、周産期センターがある所が良くて。また、現在旦那と住んでいる所は分娩の場所が無くて何度も話し合って決めました😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    確かに周産期センターがある方が安心ですもんね😫
    精神的にストレスかからない程度に休んでくださいね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭頑張ります!

• 3時間前