※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に9月から3歳未満児クラスに通っているのですが明日雨っぽく傘か…

幼稚園に9月から3歳未満児クラスに通っているのですが明日雨っぽく傘かレインコートを持って行かせるべきか迷っています。バス通なので自分で傘がさせないためレインコートを行きに着せた方がいいのか入園説明会の時に傘はダメですやレインコートとはいいですなど何もなかったのでよく分からずどうしていいか困っています。

コメント

ぴかぴ

うちはバス通園なので傘もレインコートもなしで引き渡してます😊

ママリ

自宅からバスの集合場所まで距離がありますか?
それなら横風があればレインコートの方が安全ですし、無ければ傘だけでも大丈夫だと思います😊
うちの園は先生へ引き渡す時に傘やレインコートやジャンバーなど、親が剥がしとって持ち帰れば良いというルールになっていました👌

はじめてのママリ🔰

うちもバス通園ですが、バス乗る時は傘もレインコートも持たずに桃園なので、バス停までは正直なんでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桃園🤣登園です!

• 2時間前