※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大したことではないのですが…義母は、子供らが熱出たら無条件で連れてき…

大したことではないのですが…
義母は、子供らが熱出たら無条件で連れてきていいよ、泊まらせていいよ、仕事いってきー
と言ってくれ、私らの晩ご飯まで作ってもたせてくれ、時には病院にまで連れてってくれたりする。

預かってる間も、特に病状しらせるでもなく、帰ってからも、「どお?」とか聞いて来ない。
ただただ世話をしてくれる。

そして旅行いくときは、お金だけくれる。
感想も聞かない。

一方、実母は、「熱どうなの?病院行った方がいいんじゃない?」とか色々LINEしてくる。
たまにお願いしてきてもらうこともあるから、「行った方がいい?」とかの連絡だったら嬉しいんだけど、忙しいのに、なぜ病状を説明しなきゃなんないんだと思う。

旅行に行ったら、旅行中もなんか聞いてくるし、帰ったよ連絡がないと、疲れてるのに「無事帰ってるなら連絡してよ」と連絡してくる。

あぁ、ちょっとめんどくさい実母…😅
私は義母の行いをあと30年は忘れないようにしなきゃ…と思います😂

コメント

kmt

我が家と同じでびっくりしてます!!
義母が神様すぎて、私も義母のようになりたいです☺️
実母はほんとムカつきます🤣
いちいち連絡したり報告したりしなきゃなのでめんどくさい。娘とは言え嫁に行ったんだから、一線引いて欲しいです笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方いて嬉しいです!
    全然悪い親とかじゃないんだけど、義母の神様っぷりに、実母が…めんどくさい…ケチ…ってなります😂

• 50分前