※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社ズル休みしたことありますか?また理由はなんですか?子供保育園や小…

会社ズル休みしたことありますか?
また理由はなんですか?
子供保育園や小学校は休ませましたか?(お呼び出しで職場にバレることを防ぐため)
また休んだ日数は?1日?2日?それ以上??

コメント

はじめてのママリ🔰

何回もあります😭💦

理由は体調不良にしたのですが、
実際に気分がのらずにお休みしました😖

その際、娘は保育園に預けましたが、
母親が体調不良のため、何かありましたら連絡は携帯までお願いしますと伝えてます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も!気分乗らない日ありますよね…
    なるほど、そう言う理由をつけて保育園預ければいいのか!子供も休ませるしかないのかなと思ってました💦

• 42分前
ママリ

何回も休んだ事あります。
ある会社にいた時は業者が合わなくて病んできて最後の方は精神的に無理で熱って事にして何回か休みました。
次の会社では寝坊とか保育園のお弁当作るの忘れてて送りで先生に言われて気づいて子供が熱って事にして休んだり…
保育園から連絡がいく可能性は過りましたが大丈夫っしょって軽い気持ちでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もあるんですね!
    私は今までズル休みしたことがなく、顔に出やすいのでバレちゃうかなぁって…
    自分の体調だと休み明けにバレやすいから、子供理由になら休みやすいかなとか色々考えちゃいます。、、

• 40分前