コメント
ママリ
私は税理士事務所で、税理士さんの補助をしています!
簿記3級だけですが、あくまで補助なので最後は税理士さんが何とかしてくれます笑
土日休みで自分の担当さえ前倒しで進めていたら、急な休みでも全然OKです。上の方々皆さん子育て経験があるので、理解があるのは運が良かったです🥹
はじめてのママリ🔰
今はもう辞めてしまいましたが受付嬢してました!
うちは理解あるところで、結婚してる人も多かったし子持ちも3人いたので急に何かあっても、お互いにここ変わるよーとか私出れるよーとかそんな感じでコミュニケーションが取れるところでした!
シフト制だったので平日休みたい派と土日休みたい派でそれも半分に希望が割れてたので揉めるとかもなかったです!
ただ、全ての受付業がそうとは限りませんのでおすすめです!みたいなことは言いにくいですが😓
- 

🐱
コメントありがとうございます🌼
家族持ちの人たちと働くとお互いカバーできますね!
参考にさせていただきます🙏- 1時間前

はる
工場とまではいきませんが軽作業の仕事してます。
土日祝、年末、お盆休みで、急なお休み平気、普段の休みも自由にとれます。
- 

🐱
急なお休み平気というのは結構作業員の人数が多くて1人休んでも大丈夫みたいな感じでしょうか??- 1時間前

- 

はる
全員で15人です。- 1時間前

- 

🐱
回答ありがとうございます🙏
参考にさせていただきます!- 1時間前

ママリ
家事代行と家政婦しています!
土日祝休み、急な休みOKです。
家事代行オススメです
- 

🐱
家事代行のパート求人確かに出てきます!
ただ私自身家事が完璧ではないというかで自信があるわけではないのですが😓
マニュアル的なのあってそれやればOKみたいな感じでしょうか?- 1時間前

ママリ
個人的にはパートが他にどれくらいいるのか重視してました!パートが多い方が子育てに理解があるイメージだったからです🤔
🐱
パートの人数とかは考えたことなかったです!!
すごくためになりました、ありがとうございます🙏