※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚相手との子供を作るか悩んでいます。私は26歳で、前の子育てが大変だったため再度の子育てに不安があります。娘が赤ちゃんを欲しがる一方で、夫の気持ちも考えています。再婚後の妊活についての意見を教えてください。

再婚相手との子供を作るかどうかで悩んでいます。
相手は35歳、私は26歳です。

私は19で出産し、去年までシングルで育ててきました。
年末に再婚し、家族としてのカタチも落ち着いてきて娘からは赤ちゃん欲しいな〜とせがまれています笑

夫との子供を産んであげたい、大好きな夫の遺伝子を残したいとは思うのですが
当時19のガキンチョがガムシャラに子供を育ててきたので、子育てに対して楽しいとか幸せとかあまり思えずきてしまっています。

・やっと小学生になり、ある程度楽になったのにまた1から子育てをしないといけない
・早く子育てが終わるからその後を楽しみたいのに、今から子供を育てるとなるとその楽しみもない
・娘がいつか自分だけが血が繋がっていないと疎外感を感じるかもしれない
・同じように愛せるかわからない

等の理由で、なかなか踏み出せずにいます。
これは付き合う時から伝えていたので、夫はできたら嬉しいけど、娘ちゃんがいるし無理にとは言わないよと言ってくれています。

ただ自分の子が欲しいと思っていると思うし叶えてあげたいとも思います。

同じような境遇の方、再婚後の妊活はどうしたか教えてください!!
そうじゃない方も意見あれば教えてください🙇😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私には腹違いの異母兄弟がいますが決して私にとってそれはとても喜ばしい事、嬉しい事ではありませんでした。
今も、心中で渦巻くモヤモヤしたものがずっとあります。
出来れば、けがれなき家庭で生まれたかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様が違われたんですかね⁇
    再婚することに対しては何か思うところはなかったですか??

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は再婚側の方で生まれた子どもなので、母から聞かされてショックだった事を今でも鮮明に覚えています。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験なのに聞かせてくださってありがとうございます😭
    やはりどちらにせよケアは確実に必要ですよね

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくここで見かけるんですが、再婚相手との子ども問題で、ちゃんと子どもと向き合って相談して許可を取ったとか子ども優先のうえで、とかあるんですがそもそもこの世に産まれてたった数年しか生きてない子どもに許可とか相談してもそんな簡単に理解する問題じゃないというのが異母兄弟がいる私の意見です。
    小さいので何も分かりませんし単純に子どもらしく、
    えー?妹ができるのー!やったー!!となってしまいます。それが大きな引き金だと思います。
    日本の法律はちゃんと血縁関係がある人に遺産は相続されるので生半可な気持ちで作るものじゃないと思います。

• 9月6日
はじめてのままり

言ってもまだお若いですし、焦らなくてもいいんじゃないですか?
うちも再婚して子供を作りましたが、結局妹が欲しいとか色々言われて一人っ子じゃ可哀想かな?とか色々ほんとに考えました💦
結果5年くらい付き合って年齢も29とかになった頃に再婚しました😅
年は離れてますが、可愛がってますよ😂今はもう大人になったので誕生日とかにはしっかりしたプレゼントとかをみんなにあげてます😂😂
なのでもしも私とかいなくなっちゃったとしても寂しくはないかなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が自分だけってなることなかったですか??
    時間が経ったら子育てのブランクが長くなるのでさらに踏み出せなくなりそうで💦
    はやいうちにとも思うけど覚悟も決まらなくて😣😣

• 9月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

正直思春期の時はありましたよ😅
    でもそれは勘違いであって怒られる内容も赤ちゃんと小学生では違いますしね😅
    わたしもそうでした😅なので子供ももう産む気もなかったし、結婚も全く考えてはいなかったです💦
    あとは結婚の時も子供に話して許可じゃないですけど、ちゃんと相談を子供にしてから踏み切りました😅
    でも久々な子は正直可愛かったです😂娘と2人でメロメロでしたよ😂

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり可愛いですよね😍
    同じような境遇の方のお話が聞けてよかったです!!
    ありがとうございます✨

• 9月4日
ママリ

分かります🥹!!!!
今年再婚しまして、子ども悩んでいます。
私も19で上の子を産んだので子育てに対してはじめてのママリ🔰さんと同じような気持ちです。
ですが、今の人との赤ちゃんも育ててみたい気持ちもありグルグルしてます🌀

子どたちも小学生になり、赤ちゃんを欲しがっているのもあり、みんなで子育てしたいなあなんて思ったりもします。

私が今年30になるので、妊活は1年間と決めてできたら産む!できなかったら今のまま!と話し合いしたところです😌