※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ペーパードライバーを克服するべく練習しています。今日朝プレ幼稚園に…

ペーパードライバーを克服するべく練習しています。
今日朝プレ幼稚園に行くのに行きだけ1人で運転して送ることができました。
すごく嬉しい。
ただ駐車が全然できません。
今日は主人が仕事で主人の車はないので最悪頭から斜めにでも突っ込めば敷地内にはおさまるのでもう最悪それでいいと思って送りました。

ただ周りに朝だから車がいなかったので思いっきって練習がてらバック駐車に挑戦しました。
ただ下手くそすぎて?
まだブレーキもグッと踏んじゃうし、駐車は何回もやり直しばかり。
いつまでたってもなんか斜めで、、
家の塀にぶつけかけて危なかったり。
今思えばバック駐車って絶対サイドミラーみないといけないのにあんまみれてなかったです。
ぶつけなかったのが奇跡、、
家の駐車場だからいいもののよそでやったら絶対ぶつけるレベル。
やばいですよね。
ましてやサイドミラー確認不足ってやばすぎますよね、、
本当にできるようになるのかなって思います、、

同じように駐車やばいレベルだったけどできるようになった方いらっしゃいませんか、、
とりあえず無事送れたことが嬉しい反面、駐車がこの先できるようになるのか不安でたまりません。
エールほしいし、私もそうだったよって言って欲しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

駐車やばいレベルでしたがスーパーの駐車場(人ほとんどいません)で練習しまくってなんとか取得しました😂

結構練習して取得して難しいって思ってたのにバックモニター付きの新車に替えたらめちゃくちゃ簡単になりました🤣
バックモニターにいっそ替えるのもありかもです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バックモニターとかもろもろついてない古い車です。。
    私も練習しなきゃです。
    でもなんかもう上手くなるのかなってレベルで下手くそすぎて、、
    よそでは絶対駐車できません、、
    周りからもすごい下手くそすぎて見られそうでそれもこわいです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の車はMTだしバックモニターついてなかったのでバックモニターだけ後付けしました😂
    結局その車は練習しようとしてつけたのに妊娠して練習する前に売っちゃいましたが😂

周りからめっちゃ見られますよね😩
    まあ確かに自分も下手なくせに下手な車いたら見ちゃうので自分も見られてるんだろうなって思って人の少ないとこで練習してました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もペーパードライバー克服しました😊
駐車も苦手でしたけど、今は問題なくできます🙆‍♀️

でもサイドミラー確認せずに駐車ってそもそもどうやってするんですか‥?😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうなんか確認してるのかもしれないですがもうなんかサイドミラーを見た記憶ないです、、
    そのレベルで集中とテンパリが混ざってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おなじでしたー!
広い駐車場で練習したってなぜか線をまたぐし、どっちにハンドル回したらいいかもわからないし、どのくらい回せばいいかもわからないレベルでしたが、やっとなんとかできるようになりました!
とはいえ何度も切り返すこともあるしまだまだ側から見たら下手くそです🤣
結局何度もやってみることなんですよね。
それに尽きると思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのくらいでできるようになりましたか??
    もうほんっとによそで駐車できません、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそれこそ保育園の送迎とスーパーの行き来だけと乗る機会がすくなかったので三年くらいかかりました🤣
    子供が小学生になって、ふたりで100キロ離れた実家によく行くようになって、距離ものばして駐車も増えてって感じで、厳密にはこの春から夏にかけての数ヶ月で劇的に変わったって感じです!
    一生駐車なんてできないと思っていましたよわたしも!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大尊敬です😭🫶🏻
    私も4月から長女の幼稚園送迎が始まるので最悪もうその幼稚園の往復だけできたら良いと思って11月下旬から始めました。
    1人で運転今日したんですが達成感とやっぱりこわいって気持ちが混ざってます。
    もうゆっくり走ってるので後ろに車来ると遅いから怒ってそうとか思っちゃいます、、
    駐車なんてもう遠い未来です、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はそうだとおもいます。
    とりあえず自宅と幼稚園の道に慣れることだと思います。
    わたしも保育園時代駐車が全く無理で、頑張ってやったけど塀にぶつけました😅
    それで怖くて路駐で乗り切ってたこともあり、余計に上達しなかったとおもいます。

• 1時間前