4歳の女の子、朝幼稚園にかなり強く怒鳴って送り出してしまいました。何…
4歳の女の子、朝幼稚園にかなり強く怒鳴って送り出してしまいました。
何度も声掛けしてるのに家出る時にインフルで保育園お休みの弟とお着替えせずにおもちゃで遊び続け、最後ママが言ったらちゃんとお着替えしてねって言ったけど、最後の声掛けにも反応せず床に寝転がっている姿を見てプチんと糸が切れてしまい、送りの車の中でもうママ笑ってお迎え行けない!しサンタさんも来ないから!って言って、先生に引き渡しました。
段々娘が生活の着替えや歯磨きから逃げるような言い訳が高度になり、毎日毎日同じことの繰り返し…
弟がインフルで自分も仕事休みにしないといけないストレスや自宅に篭っているストレスもあったかもしれません…
でもこんな怒鳴っていいはずありません…
お迎えで娘に謝るまで気持ちが落ち着かない…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お気持ちわかりますよ。
怒鳴るのはよくない事わかっているけど感情的になってしまう時ありますよね😭
私は帰って来たらぎゅーっとしてごめんねを伝えています😭
怒ってる反省しての繰り返しですよね。
はじめてのママリ🔰
分かります😭
怒って送り出すとその後の後悔すごいですよね...
しかもうちの場合はお迎え行ったら「ママ、朝は怒らせちゃってごめんね」なんて言ってくるし😱
1日気にさせてしまってごめーん!!となりました。
それから本当に気をつけてます。
バイバイする前には無理にでも仲直りの方向に持っていってます🫣
ママリさんも次気をつけたら大丈夫です🙆♀️!
コメント