娘がほっぺが赤く、りんご病を疑い小児科を予約しましたが、犬が嘔吐下痢でぐったりしていました。どちらを優先すべきか悩み、犬を動物病院に連れて行きましたが、娘が泣いてしまいました。人間を優先すべきだったのでしょうか。
昨日から娘がほっぺが赤かったので
おそらくりんご病ということだったので
今日の夕方小児科を予約してました。
ですが仕事から帰ったら飼い犬が
嘔吐下痢をした状態でぐったりでした。
どちらを病院に連れて行くか悩んで
明日も仕事なので今日動物病院につれて行き
明日小児科に行くことにしたのですが、
娘に泣かれてしまい💦
人間優先にするべきでしたでしょうか?🥲
娘はほっぺ赤い以外症状はありません。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント

ママリ
うちは赤いのが全身にバーっと出たんですが、「もう赤い時点で何もすることないです😊近くに妊婦さんいませんか?いたら注意するよう伝えてください〜!!」って言って終わりました💦
学校も休む必要無しとのことで💦
その後に下の子がかかり、幼稚園には診断書が必要だったので受診しましたが診察1分くらいで終了しました😇笑
娘さん泣いたのは病院連れて行ってもらえなかったからですか?💦

ゆん
リンゴ病はうちもなりましたけど、病院に行っても特に薬などなく対処療法になるのであくまで診断してもらうくらいだと思いますのでそんなに焦らないで大丈夫だと思います! 愛犬、可哀想ですね😭😭 早く治るといいですね😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
熱以外症状がなかったので明日に回したらいじけちゃいました。。
犬は胃腸炎でした💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
調べたところ病院に行っても治療はなさそうだったので犬を
優先したのですが、犬の方が大事なんだね!と言われてしまいました。。🥲