息子のクラスに暴力的な子がいて、被害を受けています。今日、息子がバカにされて泣いたことについて、先生の対応が気になります。どうしたら良いでしょうか。
小学校一年生の友達関係についてです。
息子のクラスに暴言や暴力を振るう子が4人いて、うちの子も度々被害に合っています。
今日生活の授業で、息子のアサガオが一つも花が咲かなかったため種が取れなかったのですが、そのうちの1人にそのことをバカにされ俺のアサガオの種取ったらぶっ殺すぞと言われ泣いたらしいです。
息子がその子の種を取ろうとしたわけでもないみたいです。
その場に先生もいたらしいですが注意してくれるわけでもなかったみたいで…
そんなものなのでしょうか?
問題児が多く、毎日のように誰かしら喧嘩してるみたいです。
先生に言いなと言っていますが、過保護すぎるでしょうか?
- あい(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
先生が頼りになると私は思ってないので、そんな事で泣かなくていいと私なら子どもに言います。
そんな低脳な奴らの言葉をいちいち気にしないほうがいいよーと子どもに教えるくらいですかね。
手が出て怪我させられたりあまりにもしつこく嫌がらせられたら学校と親に伝えます。謝らせます。
はじめてのママリ🔰
目をつけられてるはずなので、電話します🤙
-
あい
相手の子が先生に目をつけられているということでしょうか?🥺
- 9月4日
退会ユーザー
小1の時はそういう子供いました。後にわかりましたが頻繁にトラブル起こす子でした💦迷わず先生に連絡します。
-
あい
何度か様子を見て連絡しますか?
一度やられたらすぐ連絡しますか?😣- 9月4日
-
退会ユーザー
うちじゃないですがママ友の子が被害を受けたと聞きました💦
すぐ連絡してしましたよ。- 9月4日
はじめてのママリ
多分お子さん目を付けられてると思うので担任ではなくもっと上に言いますね。
-
あい
息子が目をつけられているということでしょうか?🥺
改めて息子に聞いたら今日は担任が休みでその時間にいたのは校長先生とのことでした…- 9月4日
-
はじめてのママリ
お子さんが優しいから、意地悪な子には弱いと認識されて目を付けられてると思います。
すぐ泣くから面白いみたいな。
ダメ校長ですね…
ならそれも含めて一度旦那から担任に電話させます。
父親が出てくると学校側も対応変わると思います。
それにしても腹が立ちますね。
許されるならこちらがどついてやりたいですよね!!!!- 9月4日
あい
正直先生にも不信感しかなくて…
息子には毎日のように距離を置けと言っているのですが同じクラスなのでなかなか難しいです😢
また何度か同じようなことがあれば学校に伝えようと思います。