久留米市の合川幼稚園について情報を探しています。未就園児の集まりや園庭開放がなく、説明会に参加すべきか迷っています。何か知っている方がいれば教えてください。
久留米市の合川幼稚園について
3月に久留米に引越してきたものです。
現在、1歳10ヶ月の娘がおります
年少から幼稚園かこども園の1号で、
入れたいと考えております。
歩けるようになったのが1歳半で今は少しずつ、園庭開放やら未就園児の集まりやらに参加して、園の雰囲気などを探ろうとしているところです。
家は総合庁舎や文化センターの近くあたりです。
合川幼稚園は、
未就園児の集まりや園庭開放の情報がなく、
園の雰囲気を探る機会がないです。今度、説明会と見学会がありますが、入園は再来年を考えているため、今参加するべきか来年にした方がいいのかも迷ってます。
なんでも良いので情報知ってる方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。
- ぽてぃ(1歳11ヶ月)
コメント
🐳
うーん合川幼稚園に行くなら近くのあかつき幼稚園のほうが行事への手の入れ方も凝っているし教育熱心だと思いますよ😌
🐳
天使こども園は園長先生が良い方のイメージです🤭🎵幼稚園らしさもあるし、バスに乗って自然体験できる場所にも行ったりしていいなと思います😌🩷園舎も建て替わって綺麗ですよね!
すみません、あとの園はあまりわからず😭😭
-
ぽてぃ
お返事ありがとうございます😭
天使園、この間はじめて未就園児の遊び場みたいなのに行ってきました!
そこの先生はすごく優しくて、久留米きたばかりなのに大変だねとも気遣ってくれて😭
園長先生の印象って大切ですよね☺️教えてくださってありがとうございます。
天使園の幼稚園らしさって
例えばどんなところですか?
個人の感想で全然構いません🥺🙏🙇もしよろしければ....。。- 9月6日
ママリ
天使こども園は悪い噂聞かないです!最近園舎も新しく建て変わりましたよね✨ふたば幼稚園は未就園児クラスがあったような…どこかのポスターで見た気がします。合川幼稚園は良くも悪くもあんまり噂聞かないです😂でも地域的にあんまり治安がいいイメージは無いので合川か天使だったら私なら天使に通わせます😂文化センターのあたりなら 小学校は南薫ですか?あかつきは南薫に行く子多いと思いますが、おっしゃる通り保育料は多分久留米で1番高いです。友人に請求明細見せてもらったことありますが、あそこは金持ちしかムリです🤣小学校が決まってるならその校区の園が良さそうですね。
-
ぽてぃ
お返事ありがとうございます😭🙇
地元の方でしょうか?
色々情報ありがとうございます😭
3月に久留米にきたばかりで、
一応転勤族なので、小学校あがるときにまだ久留米にいるかは分かんないのですが、
あがるなら西国分小学校になるみたいです!
校区内がどの幼稚園にあたるかもイマイチ、ピンと来てなくて、、
天使園か大谷かな〜と
地図と睨めっこしてます。笑
久留米は年少の下のクラスから入れる方が多いのか、年少から入るなら優先枠を取るほうが入りやすいとか何とかで、もう悩みまくりです。。
でも誕生日が11月なのと、
娘の体力的にも年少の方が良さそうとは思ってます。
天使園の説明会参加したら、ほんと雰囲気が良かったです。
仰るとおり綺麗でした!
あかつきさんは
そんなに高いんですね。。
近いんですが、うちも現実的ではなさそうです🥵
ふたばと大谷は今度園庭開放に行ってみようかと思ってます。- 9月9日
ぽてぃ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
あかつきは噂で高いやら、追加徴収が多いやら聞きました😭どれくらい高いかは分かんないのですが。。。
天使こども園
ふたば幼稚園
聖母幼稚園
聖使幼稚園
大谷幼稚園
あたりの情報をご存知でしたら、お教え頂けると嬉しいです😭