子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳について、抱っこで寝かせるのと布団で授乳するのはどちらが良いでしょうか。 生後1ヶ月、完母で授乳間隔が抱っこをしているとよく寝るのでのびます。3、4時間くらいあくことも。布団に寝かせると30分くらいで起きてしまい、飲みたがります。 1日のおしっこの回数は20回以上なので、母乳は足りていると思います。 この場合、授乳間隔をあけるため抱っこしたがいいのか、布団に寝かせて何度も授乳するか、(ずっと抱っこできるかどうかの問題もありますが)どちらがいいのでしょうか。 最終更新:2025年9月4日 お気に入り 母乳 生後1ヶ月 完母 布団 授乳間隔 おしっこ はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 置いて寝る練習をするのがいいと思います😌 起きておっぱいあげないと泣き止まないですか? 最初から布団で寝かせると長く寝れるかもしれません👏 9月4日 はじめてのママリ🔰 起きた時は飲まないと泣き止まないので抱っこしてあやす→そのまま寝る→布団に寝かせる→起きてなくの繰り返しになるので抱っこのままがいいのかなと思ったんです…夜は布団で寝て3時間くらい寝てくれるのでいいのですが、日中頻回授乳になるのがちょっと大変だなと感じてまして💦 9月4日 はじめてのママリ🔰 スワドルやおくるみ使ってますか🥹? でも私も1人目ときは3時間もたせるためにずっと抱っこしてました。笑 私はそれでイライラが募ったので上も途中でネントレして、下は最初から泣いてても布団においてました! 9月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
起きた時は飲まないと泣き止まないので抱っこしてあやす→そのまま寝る→布団に寝かせる→起きてなくの繰り返しになるので抱っこのままがいいのかなと思ったんです…夜は布団で寝て3時間くらい寝てくれるのでいいのですが、日中頻回授乳になるのがちょっと大変だなと感じてまして💦
はじめてのママリ🔰
スワドルやおくるみ使ってますか🥹?
でも私も1人目ときは3時間もたせるためにずっと抱っこしてました。笑 私はそれでイライラが募ったので上も途中でネントレして、下は最初から泣いてても布団においてました!