※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半女の子ママです1週間ほど前からベビのうんちが1日1回になり…

生後1ヶ月半女の子ママです
1週間ほど前からベビのうんちが1日1回になりました😵‍💫💩
元々生まれてから毎回ミルクを飲むたびうんちが出るという感じでかなり快便だったのですが、1週間ほど前から急に1日1回(大量)になりました。
同じような方いますでしょうか?🥺
だんだんとそういうサイクル?になっていくものなのか、少し便秘気味になってきたのかどっちなんでしょうか?☹️
ミルクを変えたりなどもしておりません。
(関係があるのかわかりませんが軽度臍ヘルニアです)
また出産の入院中には便秘になっていなかったので綿棒での刺激のやり方も教わっていないのですが、どのぐらい出なかったらするものですか?😵‍💫🌀

コメント

ママリ

うちの子は2〜3日に1回くらいのペースでしたが、先生には3日くらいは便秘に入らないと言われました!

でも心配だったので、まる2日出なかった日は綿棒浣腸してました🥰

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

はじめてのママリ🔰Kちゃん

2、3日は便秘に入らないのですね🫣
    今まで1日6〜7回うんちしてたので、1日1回になっただけで心配しちゃいました😩💦

• 1時間前