コメント

はじめてのママリ🔰
質問者さまのお子さんの月齢分からないですがうちの子の話…?って思うくらい同じです🥹
少し前に一歳になりましたが、眠そうにしてお昼寝で寝室連れて行くと急に元気になって遊びまわってます😇
わたしはどんなに子どもがきゃっきゃと遊んでても全力で寝たフリしてます…諦めて一緒に寝てくれることがあります。
最長一時間くらい粘ったことあります…寝かしつけ無理すぎるときは30分くらいしたらリビング戻ります😖

スノ
昨日は2時間粘って無理だったので諦めました😇
-
はじめてのママリ🔰
2時間粘ったのすごいです💦💦
私1時間で限界がきましたし、寝たフリいつもするので私が寝そうでした🥹🥹- 9月4日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳になります。
同じような方いて安心しました😂
ほんっとに寝ないですよね💦私もいつも寝たフリしてるのですがそれでも寝てくれないときけっこうあります。
同じく1時間くらい粘ったことあるのですが、それでも寝ず、遊ぶならリビングで遊んでって感じでリビングに戻ります。
結果夜まで寝ずってこともよくあって😂😂
はじめてのママリ🔰
もうすぐ一歳なんですね!お誕生日楽しみですね😌🫶
めっっっちゃ分かりますよ😭😭😭あんなに眠そうにしてたのに!?その元気はどこからやってきたの!?寝てくれる!?!?って毎回思ってます🫠
あんまり元気だと寝室を遊び場と思ってほしくないので私もリビングへ連れ戻してます
夜まで寝ないのはママリさんも体力気力ともに削られますね…😭
子どもが寝なさすぎて一時期わたしのメンタルがやばかったので寝かしつけがてらドライブ行ってチャイルドシートで寝かせてから寝室へ運んでました…運ぶ時に起きちゃうこともありましたが🥹
どうしてもひとり時間ほしかった時は車で寝かしつけてそのままマックやスタバでドライブスルーして駐車場でゆっくりしてました😂
はじめてのママリ🔰
昼寝の間に晩御飯作りたい、昼寝の間に少しゆっくり休みたいとか思ってしまうので、寝てくれないと何で!?😭って思ってしまいます。私の都合に合わすのではなくて子供の都合に合わせないといけないのに余裕がなくなるとイライラしてしまうときもあります😂😂
昼寝てくれないとその分夜は早めにコテッと寝てくれるんですけどね😂
ドライブスルーでゆっくりするのもいいですね😌気分転換になりそうです😌