※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

お仕事されてる方いつくらいからマタニティ用の服に変えましたか?今はブ…

お仕事されてる方
いつくらいからマタニティ用の服に変えましたか?
今はブラウス+ズボンで過ごしています。
制服のマタニティ用のワンピースがあるのですが
妊娠していることを極力会社の人に知られたくなく
着るのに若干の抵抗があり、、
ただだいぶズボンがきつくなってきて食後お腹が
圧迫されて気分が悪く、、
締め付けもあんま良くないよなあと思いつつ
どれくらいでみなさん変えられてるのかなと☁️
ちなみにいま5ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ🔰

知られたくないうちは、制服のサイズをアップしてもらってました!
9号から15号!😂
産休に入るスケジュールも公になった7.8ヶ月くらいから?かな。マタニティワンピースを着始めました。

はじめてのママリ🔰

職場的に上からエプロンつける感じだったので、マタニティ服一切着ずに終わりました!笑
ズボンのチャックが閉まらなくなるので、上はダボっとした服でカバーしてました👀
会社がどんな感じの服でも大丈夫なら、ユニクロの「ウォッシャブルニットリブパンツ」おすすめです!

らーめん

1人目は元々ゆったりめの服が好きでゴムとか多かったしおなかもあまり出るタイプじゃなかったのでマタニティタイツのみで服は普通の着てました!
2人目はまだおなかもでできてないうちからおなかの上に当たるのが不快だったのでかなり早めからマタニティ用のパンツ履いてました!
締め付けられてる感があって気分悪くなるならマタニティ用にした方がいいと思います!何かあってからでは遅いので🥹お体大事にされてください🌱

はじめてのママリ🔰

私服なので自分が辛くなったら変えました!
今回は3人目なのもあり12、3週には普通の履けなくなってマタニティに切り替えました!