※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

生後4ヶ月 チャイルドシート嫌いについて最初の頃から、チャイルドシー…

生後4ヶ月 チャイルドシート嫌いについて
最初の頃から、チャイルドシートに乗せるとギャン泣き(泣かないのは最初のほんの数分)になってしまい、なかなか外出ができません😭皆さんのお子さんはどうですか?それが普通なのかもよくわからず、、、。え??息してる??てくらい溜め泣きをして、永遠泣いてます😭もし対策等あれば是非教えていただきたいです。また、同じような状況で克服された子のお話も聞かせていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした〜😭泣いているのを聞いてるのもしんどいですよね😓我が家の場合は毎週末乗せてどこかに出かけてるうちにだんだん慣れていきました!

ママリ

私の娘もそうでした😭
最初の頃はずーーっと爆泣きで車に乗せるのも嫌なぐらいでした。でも頻回に車に乗せたり、チャイルドシートにおもちゃを付けたりすると徐々に慣れていき今では乗せるとすぐに爆睡します😌車乗っている時は抱っこもできないし焦っちゃいますよね😭

まこ

私もそうでした。
でもある時私の親とみんなで遠出した時に泣かれるのを心配しながらもチャイルドシートにのせたら全然泣かなくてびっくりしました!
そこからお腹空いた眠い等の時などは泣きますがそれ以外は基本泣かなくなりました!
なので突然泣かなくなったりするかもです!
あとはチャイルドシートの種類にもよりますが私が使ってるものは身長が60cm以上だとシート下にある三角パットや、頭が当たるところに入ってるウレタンを取るように取説に書いてあったのに気づかずずっと新生児用のままで屈強だったのかとったらさらに泣かなくなったのでもしかしたらそうゆうのもあるかもです!