生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて車で移動しなければならないのですが、不安…
生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて車で移動しなければならないのですが、不安で不安で仕方ありません。
今までに1回チャイルドシートに乗せて病院へ行ったことがあるのですが、その時は母に後部座席に乗って隣についていてもらいました。
今回は私と娘の2人きりでの移動になるので、とても心配です。
元々心配性なところもあるのですが、事故に遭ってしまったらどうしよう、移動中の振動で首が変な向きに倒れてしまったらどうしよう、など何もかも心配になってしまいます😭
みなさんは初めて2人きりでの車の移動、どのようなものでしたか?
なにか不安を消すためにできる対処法などありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月なら載せる前にミルクとかあげたりしてればほぼ寝てくれてました!たとえば後ろみたときに鏡から顔がみえるやつとかですかね!
はじめてのママリ🔰
事故は自分が安全運転で気をつけるとして、赤ちゃんの様子はカメラや鏡を取り付ければ確認できます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
安全第一で運転頑張ろうと思います!
後部座席につける鏡探してみます🌟- 1時間前
はじめてのママリ🔰
初めての2人きりの運転
不安ですよね💦
1人目の時はドキドキしました😭
他の方同様、鏡を取り付けると
確認できるので安心です✨️
例え泣いても、心を無にして運転です。笑
不安だったらどこか安全な場所に車停めて
確認するとか、時間に余裕もって行動するのも大事だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❣️
最初は誰でも不安になりますよね😭
自分が焦っちゃうと安全運転もままならないですもんね…!
鏡は購入したので、あとは余裕もって出発してみようと思います!- 47分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
後部座席につけておく鏡ですよね!購入検討していたので、早速探してみようと思います!