コメント

みにや
揺さぶられ症候群をご存知ですか?
旦那さんにスマホで検索してもらって揺さぶりがいかに危険か認識してもらいましょう!!

あーちゃん
揺さぶられ症候群のこと話して、
こうなっちゃうよーって言えばやめてくれるんじゃないですかねぇ?!
危ないって、どう危ないかわかってないんだと思います!
-
810
コメントありがとうございます!
具体的に言えばきっとわかってくれますよね💦ちゃんと話してみます!- 6月14日

ぽよこ
頭を揺らしすぎると危険なんだよ。とか
ニュースでみた?揺さぶりすぎて赤ちゃん死んじゃったの。
もし、そうなったら怖いから
優しくぽんぽんしてあげてね。
とかどうでしょうか(´・ω・`)?
-
810
凄く優しい言い方ですね😊💗
次またそうしてたら言ってみますね!- 6月14日

退会ユーザー
うちもこの前旦那がやっていました(>_<)
「それやると脳内出血起きるんだよ!脳内出血起きて虐待だと思われて赤ちゃん児童相談所に連れてかれて何ヶ月も会えなくなったって話きいたよ😢」と説明したらやめてくれました。
-
810
あやしてくれるのは凄く嬉しいですけど、見てて本当に怖いですよね。今はすぐに児童相談所に連れて行かれるみたいですね(´;ㅿ;`)そのことも伝えてみます。- 6月14日

RUAYA
やっぱり揺さぶりで亡くなる子もいるので
万が一そうなることもあるかもしれないからやめて!って言うしかないんじゃないですかねー。
悩みますね。
-
810
やらなきゃよかった ではな済まされないことなので、もっとしっかりと私が伝えていきます😢- 6月14日

cocopii♡
あやしてくれるのは有難いですが、ちょっと怖いですよね😅
揺さぶられっ子症候群のウィキペディアを見せてみたら、いかがでしょうか?
-
810
本当にあやしてくれるのは凄く有難いですが凄く怖いですし、不安です。
ウィキペディアのURL送って見せてみます。- 6月14日

ひなくんママ
私はブチ切れますね!
息子のことになると本当に切れます(笑)
大丈夫じゃなかったらどーすんだよ!!!
あぶねえって言ってんだからやめろや!!!
って( ˘ •ω• ˘ )
かなり言葉は汚いですが誤ってきます
揺さぶられ症候群っていうのがあって
死んでしまうんだよと説明するのはどうでしょう
それで大丈夫って言い出したら
なんで大丈夫ってわかるの?医者なの?って言ってみたらどうですか?😣💦💦
-
810
そうですよね!医者でもないのに、何を根拠に大丈夫と言ってるのか...。
そう伝えてみます。- 6月14日

退会ユーザー
夕飯時、旦那の頭を突然振り回しシェイク(かなり激しくグワングワンと)し、怒ってきた旦那に「それ、赤ちゃんがされてることと同じ、むしろそれ以上のことをしていますが、首も安定していない状態でするとどうなるでしょう?今あなたは気分いいですか?赤ちゃんにそれさせてどう思いますか?」といって聞かせた友人がいました。しなくなったそうです。
実力行使ですが、よろしければ…
-
810
実力行使ですが、どうしてもやめない時に最終手段でやってみます!
きっとそれぐらいしないとわからないですよね。- 6月14日

オニギリ
ちーちゃんママさんのご両親と旦那様の関係は良好ですか?
私の主人も結構荒っぽく、自身では気づいていないようでなかなか注意しても大丈夫だよ〜!と言って聞く耳持たずでしたが、私の母が見かけると逐一、もう少し優しくしてあげてね。など声をかけてくれその度すんなり聞き入れてました。
うちの場合、私の両親を慕っているからできたことですが…。
今は当時の動画を見返すと当時の自分に「ねぇ!やめてよ!もっと優しくしてよ!!!」と本気で怒ってます。笑
-
810
旦那さんとは凄く仲はいいです。家事も手伝ってくれたり、私への気遣いもあり、娘のことも凄く大好きです。
娘が大きな声で泣くと焦ってなのか大きく揺さぶってしまう感じです。
もっと私が怒らなきゃダメですよね。- 6月14日

👻
ウチの旦那もそうでしたよ!うちの子はそんな神経質に育てないとか的外れな事言ってました💧そうじゃなくて脳出血が起きて危険なんだよって話したら理解してくれました。ゆらゆら症候群のお話しもしっかり旦那様にお話ししてどれだけ危ないのか説明した方がいいですね😂突然死に繋がるようで怖いですよね。男性はあまり知識がないですよね。。
-
810
そういうことじゃないのに〜!って思いますよね。話せばわかってくれるとは思うので、死に繋がるということをお話ししてみます。知識がないのならこちらが伝えるのみですよね。- 6月14日

monera
泣いたときに、ゆったりとした優しい揺れでもあやせる事をちーちゃんママさんが一度やって見せながら説得されてはいかがですが?「ほらね、揺さぶらなくても泣き止むでしょ?」みたいな…。もうやってるかもしれませんけど💦
あとは揺さぶられ症候群に関する冊子って病院などからもらいませんでしたか?私は病院、両親学級、区役所などで3回ぐらいもらいました…(笑)それを直接旦那さんに読んでもらうのも良いかと思いました!
-
810
娘は抱っこしながら歩けば泣き止むことを旦那も知っているんですが、急に大きな声で泣くと焦ってしまうんだと思います…。
冊子などは頂いていませんが、ネットの情報を読ませてみます。- 6月14日

もえ(・ω・。)
NEWS見ないんですか?
大丈夫の意味が分かりません。
私なら旦那さんに預けません。
-
810
そうですよね。決して大丈夫ではありません。毎日一日中娘を見てるわけではないので、いきなりの大きな泣き声に焦ってそうしてしまうのかなと思います。
大きな声で泣いてる時以外は問題ないんですが、決して大丈夫ではないことを伝えてみます。- 6月14日

結菜
揺すぶられ症候群の事、話しても検索してって言っても、その様な感じで軽く流されますから、早めに育児相談所に一緒に言って説明して貰って説明をしっかり受けた方が良いです!赤ちゃんの為に早めの対策を( ´•д•` )💦
-
810
今日旦那さんには話して理解してもらえたとは思うのですが、様子をみて改善されないのであれば是非一緒に行ってみようと思います。ありがとうございます!- 6月14日
810
私は揺さぶられ症候群に関しては存じ上げております。旦那さんにもっと知ってもらうことが大切ですよね。