※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

どっちの選択にするかお聞きしたいです!今プリウス一台所有してますが、…

どっちの選択にするかお聞きしたいです!
今プリウス一台所有してますが、もう大分のっており
走行距離も17万キロくらいいってますが
何とかまだ乗れてる感じです!
ですが旦那が仕事で乗っていってしまうので
基本的に私は車使えません、
子供が来年もう1人増えるので車あったほうが何かと
便利かなと思いますが、プリウスもそろそろ乗り換え検討してるので次の選択肢で迷っています、、

①プリウス手放して新しくミニバン(新古車か中古)を購入
②今のプリウス乗れるまで乗ってもう一台軽自動車(新古車)で購入

ミニバンだと一括は厳しそうでローンになります
新古車の軽自動車ならギリ一括でいけるかな、、と言う感じです
環境にもよりけりだとは思うんですが
皆さんならどちらにされますか?

コメント

ママリ

住んでる地域にもよると思いますが、私のところだとできればミニバンがいいけど、車1台よりは軽でもいいから2台目がほしいので②にします。

• ママリ

ママリ

住んでるのは大阪の中核都市?くらいの場所で駅までは15分くらいなんですけど病院など連れてく時やこれから習い事とか始めると車じゃないときついよなぁと💧ママリさんは2台持ちですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

②です。でも、住んでる地域によりますが、車必須ではないなら私なら新古車ではなくもっと安い中古の軽かな。
プリウスの燃費考えたら、今後ミニバンと軽持ちはお金かかるので、少しでも金額抑えたいので💦余裕あるなら別です。