※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでアニメグッズやフィギュアを売りたいのですが、年間の売り上げが20万を超えた場合、確定申告が必要でしょうか。

メルカリでアニメグッズやフィギュアをたくさん売ってる方いますか?
教えてください!
大掃除していたら急にごちゃごちゃした家が嫌になり自分が集めていたアニメグッズやフィギュア、クレーンゲームで取って開けるのが勿体無くて未開封で置いていたプライズフィギュア、ぬいぐるみが山のようにあるので…本当に山のようにあり、実家にも置いてあってメルカリで売ってしまおうと思いました。

フィギュアも保管用や飾る用、アニメグッズも特典が欲しくて何個も同じ物を買ってあったり、痛バを作ろうとたくさんあった缶バッチ…特にクレーンゲームにどハマりしていて上達したくてたくさん取っておいてあります…。
同じフィギュアが4つあったりします。(なんで4つ取ったのか謎)

邪魔なので一気に出品して早く捌きたいのですが、これらも年間の売り上げが20万超えたら確定申告が必要なんですか??

コメント

ち

一気に捌きたいならセカストやオブハウス、フィギュア専門店、高価買取店なんかに持ってくのが1番ですけど、やっぱり高く売れるのはメルカリですね😖
デメリットはすべて捌くのは時間が必要ってことと、梱包、配送がフィギュアの場合は少し手間がかかるくらいです🤨