※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

ガチャガチャにどハマりしているママ友との付き合い方で相談です🥲同じク…

ガチャガチャにどハマりしているママ友との付き合い方で相談です🥲

同じクラスで子ども同士が仲良くなりそのママ友とも1つ違いということで仲良くなりました。

ただそのママ友がかなりのガチャ狂というかもはや依存症で…

狙ってるガチャがあれば発売日を予測して幼稚園の保育時間はシープラなどのガチャ売り場でずっと出待ちしています😂
最初は欲しいものだけ求めていたようですが、最近は人気のめじるしなどのガチャもなりふり構わず並びなおして回しまくり転売も始めました…

しまいにはXで目当てのガチャの情報が出たら幼稚園に病院が混んでてお迎え間に合わないのでちょっと遅れます…などと嘘をついて延長保育にしてガチャが枯れるまで並び直すみたいなことをしてるようです、、

先日もお迎え間に合わないから代わりに一緒にお迎えしてくれないかと言われ、その時は引受ましたがその後も頼まれたので断るようにしています😢

今日、ゆーが狙ってたガチャあってかなりダブったからいる?と言われ、欲しいけどなかなか手に入らないガチャ(サンリオのクリスタル)だったのでもし譲ってもらえるならお譲りいただきたいと伝えたら5〜6個ダブったのがマイメロで500円でどう?キティもあるけどレート高いからもうちょっと高いけど…と言われ正直びっくりしました。
友人間でも定価じゃないんかい!と思い、しかもこちらが代行頼んだわけでもないし🥲
定価が300円なので手間賃交通費とか含めて400円ならまだしも500円か…キティはレートが高いからもっと高くってどゆこと??と思ってしまい🫠
そこまで欲しいわけじゃないし、出会えたらラッキーくらいだったので何か理由をつけて断ったらメルカリとかで買うよりお得だからいつでも声かけてーと言われたんですが…こういうのってママ友間であるあるですか?😂

子ども同士が仲良く夏休みもあそぼーという話はしてるのですが、モールとか行くとガチャみたいからちょっとごめんと子供を託されてガチャみ漁ったりしてるのでなんだかなと思うこともあります🥺

正直こちらが迷惑じゃなければ趣味の話なので別にいいですけど。。
でもお迎えのこととか実際に煽りを受けていて今後の付き合い悩ましいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お金取るの、ヤバいです。。
避ける事はしないけど、一歩引いた目で見てしまうかもです…

はじめてのママリ🔰

300円の物を500円て、、、
やばいですね😨
くれるならもらうぐらいなもんで、絶対いらないですよね💦

むしろ、預かってもらってるんだからタダだろwww
次はこちらも、忙しい時間帯の預かりは1回500円で!と言いますか🤭

むん🌝

定価以上で交渉するのやばいです😇笑
まま友とは、子どもたちが欲しがってたガチャたまたまお互いのダブりが持ってないのだったのでそれを交換したことはあります...!
ガチャでお迎え間に合わなくて頼んでくるのとかもやばいので私なら距離置きます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

違和感芽生えちゃうので、距離置きますね、、、

はじめてのママリ🔰

友達ならせめて定価ですよね😭
なんなら、本当に友達ならタダであげちゃいます🥲