メルカリで異なる商品が届いた場合の対処法と評価について教えてください。
メルカリで、今回初めて違うものが届いたんですがどうしたらいいんでしょうか?😥
出品者も間違ったかもと連絡きてました。
また、今後評価とかどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
評価はせずにまず事務局連絡する。
事務局の連絡待って指示があればそれに従う。
もし双方で解決を求められたら相手から本来の物を送ってもらう。
送ってもらったら間違えたものを相手に返品する。ですかね?
返品には住所知られるの嫌だったらこちらが返品用の枠を出品する形にして匿名で送ることもできます。
かごのいぬ
出品者と連絡がとれなくなってしまうので評価はまだしない方がいいです!
事務局に問い合わせたわけではありませんが、不良品だった際には自分で出品して相手に買ってもらう形で返品したことはあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかりました!
出品した時は、手数料とかどうしましたか??- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
とりあえず匿名返送になり、他の人に送ってしまったのも返ってきてからまた送ってくれることになりました😭
ありがとうございました😭- 7月18日
-
かごのいぬ
私の場合は、元値より上げた価格にして、損が出ないようにしました!(もちろん相手了承の上で)
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
破いた封筒も一緒に梱包して返品でいいと思います。
値段は購入時価格、返品送料、手数料を上乗せして返品です😤もしくは着払い。出品者が悪いので当然です。
相手はどう話してきていますか?他の購入者に間違えて送ってしまっていることはないですか?
はじめてのママリ🔰
破れたところもそのままでいいのでは?
たまーにすり替え詐欺だ!とか言う出品者もいるので今後は届いてから未開封、開封して商品を確認するところまで動画撮るのがいいですよ。メルカリ民度下がっているのでぜひ自衛してください。
はじめてのママリ🔰
返品の際購入価格損にならないよう相手方確認してくださいね。なんで購入価格より高く出品をするんだとか言いかねない場合も‥
もとの出品物は送ってもらえそうですか?
はじめてのママリ🔰
災難でしたね💦ちゃんと対応してくれているだけ誠意いのある出品者だと思います。
私も一人商品届いているのにずっと評価してくれない人がいます。明日で一週間。お互い無事終わりますように🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
事務局に連絡しました!
封筒破いちゃってるんですが、返品する時どうしたらいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
敗れたところをテープで貼って、そのまま封して返していいでしょうか?😥失礼ですかね?
確かにそうですよね😭!
匿名?で返品してくださいってきました!
はじめてのママリ🔰
何度もありがとうございます😭
あれから連絡がきまして、そのままの封筒で良いと言われたので、今日テープ止めてコンビニ行ってきます!
他の人に送ってしまったそうなので、お互い返送してまた送り返してくれることになりました!
メルカリ何回もやり取りしてきたんですが、ここ最近ずっとトラブルばっかりでびっくりです😭ほんと、民度下がったというか、適当な人増えましたね😭
はじめてのママリ🔰
今後やりとりするときは動画も撮っておいた方がいいんですね!!
そうします😭
はじめてのママリ🔰
まだ対応してくれたのが幸いです😭
なんと…普通は届いたらすぐ評価しますよね😥!
ほんと、お互い無事に終わりますように😭