結婚もうすぐ10年、夫の裏切りについて許せるか許せないかの相談です。…
結婚もうすぐ10年、夫の裏切りについて許せるか許せないかの相談です。
ここ1ヶ月で過去の裏切りが次々と発覚し、許してはまた発覚で突き落とされまた2人で前向きに話し合いが終わったら突き落とされ、今回ばかりは立ち直れず一晩話し合いができずにいます。
・私結婚してから専業主婦(仕事を頑張りたいから働かないでほしい、働くと言えば離婚するといわれる)納得済み
→家事育児は全く参加しない、休日は家族と出掛けてくれる
子供は大きくなるにつれ可愛がってくれるようになったから不満はなかった。感謝は伝えてくれる
・子は年少、小1、小2
・結婚当初、余計な異性トラブル防止の為SNSを退会することを提案され2人とも全てのSNS退会、電話番号変更
→古くからの友人とは疎遠になったが、旦那と良好になれればと不満なし
・20代前半で結婚、旦那も同世代
・異性との関わりを一切禁じられ、それはお互いというルールで合意(異性の参加するプライベートの飲み会、LINE、等)
・スマホはパスワードの共有はして、みたい時にいつでも見てもいい
→結婚当初見てたけど信頼していたから特にみていなかった。
・3年スパンで転勤があり引っ越しをしている
・2人で会ったらもう不倫だよね〜って話していた
・財布私が管理、現金がなくなればたしてあげる
・昇進をしたいから脇の甘いことはもうしないといっていた
・美容室は男性がいたらだめ(私も元々男性美容師苦手だから不満なし)
大体上記のような状態でここまできてました。
お互い元々は異性の友達も多く、結婚するにあたって極端ではありますが、2人なりに決めた一生連れ添う覚悟のようなルールでした。
そんな急に自分も変えられるかと不安もありましたが、お互いの信頼のもと、相手にされては嫌なこと、自分もしない。一生連れ添う相手を優先させるべきだと、最初あった抵抗もそれを続けることで変わりました。旦那との関係も良好で、レスでも全くない事も変われた要因だと思っております。
そうしてお互い、変われたね!安定したよねっていいながら過ごしていたのですが。。。
先日iPhoneを新調する際、全て私が設定を任されており、その際にスマホから色々出て来ました。
その内容は、
・8年前から今まで、SNSを即登録しなおしていた
しかも、会社の取引先の既婚女性との当時のメッセージが残っていた。それも旦那からガンガン誘って嫁にバレないからという言葉や飲みに行きましょう、ランチ行きましょう、敬語やめましょうと言われて途中からタメ口
・SNSをするための謎のもう一台のiPhoneが出て来た
→その時勤めていた際の同僚がいらなくなった端末をもらったらしい(6年前くらい)
・3年前に越して来たこの街で風俗に通っていた
→私たちのルールからしてもってのほか。汚いって言ってたのに。風俗に行く人、学生時代遊んでこなかったのかな?と馬鹿にしてたのに。(3年前ころから最近まで)
・仕事の飲み会といい、実は女性込みの飲み会へたびたび行っていた(結婚当初から)
→やましいことはないとは思いたいが2人のルール上はアウトましてや隠してなんて
・既婚部下Aとおでかけ。朝から観光地、ランチを食べて帰宅(楽しみにしていた家族との予定をドタキャン。仕事だと嘘をつく)(2年前)
・既婚部下Aといい感じのLINE。ラインの名前は男性に変更
→かわいいだの今日職場で会えてうれしいだの。仕事の話も混ざりながら。
・既婚部下A契約したジム入会へ執拗に誘う
→真剣に痩せたい、家族のために健康を維持したいというので、私も行きたいというと1人で頑張りたいと言われ、経済的にもとても悩み、やっと了解したのに。。。(入会もうすぐできますってとこで今回気づいた最近の話)
・既婚部下Aが体調悪いLINEで自宅の前に色々届ける
→私体調悪くても家事育児なんもやらないくせに(そういう人だと不満は全くなかった。でも部下にそんな行動できるなら話は別)
・既婚者マッチングアプリの使用疑惑おそらく確実
→これについては昨日発覚しまだ事情を聞いていない
・2ヶ月の長期出張の際、夜の町へナンパへ行ったり仲の良い部下に女の子の調達をたびたびお願いしてあっていたっぽい(2年前から2ヶ月間)
→離れてる間、たまに電話をくれるが仕事して寝るだけ、家族いなくて寂しい、ありがたみ感じるといってくれていたのに(昨日発覚まだ話を聞いてない)
とまぁ、次々と出てくる。。。離婚へのハードルはとても高く、旦那側の家族に結婚は早すぎると一時は反対されていたものの、最終的には家族のみの挙式を上げることができ、式代も両家で折半してくれた。みんなの前で一生の覚悟を誓わせてもらえたありがたみ、これから両家親孝行をしていきたい。そんな気持ちはとてつもなく大きいのも決断できない要因です。
旦那は基本家のことは何もしませんが、尊敬できるほどの仕事への熱量で、それを側で見ていると私も家事育児を頑張れていました。いわば勝手に戦友のような気持ちで。
病みそうな時でも心配をかけてはいけない!人並み以上に仕事をするその背中を見て自分もくじけず頑張れて来ていたのです。
若い頃の異性との付き合い方もとても似ていて、だからこそ、結婚したら変われるんだ!!って自分はもちろん旦那も変われてるって思い込んでました。。。が旦那はそのままだった。。裏切ることになんの罪悪感もないなんて
家事が疎かになっていても文句は言って来ません。
ごはんも毎日美味しいと言ってたべてくれます。
夫婦の時間はほぼ毎日夜のお菓子を食べて映画を見たり
仕事の話を聞いたり。。。そんな時間が大好きです
飲み会の日はごめんねお金かけしちゃってとか、申し訳なさそうに出ていっていました。それも嘘だったの。。。?
仕事はとてもできて、なんと今月末日本横断並みの転勤が決まっており、その際に昇進が決まっております。年収も大幅に上がり4桁は見込めます。
その転勤にも同行予定で準備を進めているところ、このような問題に直面しております。
みんなの前で誓ったように、問題があれば2人で解決する。それが結婚って子供が産まれてから尚思うので、離婚したいって気持ちはあまりなく。。する可能性も残しておきたい気持ちがあるので基本的に話し合いは冷静かつ嫌われるような悪口、ののしったりはしないです。
向こうは悪いことを認めますが離婚て言われれば受け入れるしかないと事あるごとに離婚するならいってねって感じでそれもまた悲しい。もっと許しを乞うことしたら?って思うから温度感がわからない。お金はあるし次の人と結婚すればいいやーとか思ってるんじゃないかとか色々とネガティブになってしまいます。
そもそも子供3人つれて専業主婦が可能なのか。。大卒で半年働いてやめたっきり。。とにかく頭がぐちゃぐちゃです。。そんな中引っ越しの段ボールがとどき。。。
最初の発覚からGPSの共有は始めました。
皆様ならどうしますか?許すor許さないそれだけでもご回答いただけたら嬉しいです。
もちろんどのような回答でも嬉しいのでなにかご感想があればお聞きしたいです!まとまりのない文大変失礼いたしました😭
- 旦那
- アプリ
- 家事
- 女の子
- 親
- 育児
- 名前
- 映画
- 熱
- お金
- 友達
- ランチ
- 家族
- 体
- 年収
- おでかけ
- お菓子
- 夫婦
- パン
- 会社
- 職場
- 男
- 日本
- 専業主婦
- 飲み会
- 結婚
- 健康
- LINE
- 風俗
- スマホ
- 美容師
- 離婚したい
- 不倫
- 転勤
- 引っ越し
- GPS
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
これは辛いですね。
見事なまでの支配型の浮気男ですしかなり洗脳されてきたんだなと思います。
そしてママリさんは今も洗脳が抜けてない。
許してもま絶対にまた同じこと繰り返します。だって専業主婦で逃げられないようにしておいてのこれですもん。
人間として対等に思われてなかったんです。こいつは都合よく支配できると思ってたんですよ。
私は許せません。
もし許すとしたら条件をたくさん付けてこちらが主導権を握ってください。

ママリ
旦那さん、女の子大好きなんでしょうね。
常にモテたい、チヤホヤされたいって気持ちが消えてないというか…落ち着きが無い…。
私なら、離婚届に判子押して、これらの証拠をガツンと叩きつけて、次発覚したら、即離婚届出すから。って、言いますかねー。
昇進するなら尚更、部下の女の子とのラインだったり、一切辞めたほうがいいです。
軽々しい気持ちでしてるのかもしれませんが、そんな噂が会社で広まってしまったら、家族みんな地獄に落ちます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!
元々女の子大好きってのはあります!
それが変わったって思ってたんです (
現に、私も恋愛体質で常に彼氏がいないと落ち着かないみたいな今となっては幼稚な考えの持ち主でした。
まっつったくそう思わなくなり、結婚という約束で絶対的な存在ができたってのもあるのか360度考えが変わりましたが。。。
仮に離婚を決意したら会社に突きつけてやろうかとも思ってるんですが、こういったいわゆる性行為など決定的なことがなくても風俗嬢とのやりとり、女性とのやり取りだけでも痛い目に合わすことって可能なんでしょうか?
本当におっしゃる通りなんです。
偉くなればなるほど、そういった問題で降格させられている同僚も少なくないんです。それを聞くたびにその人たちを見下して、後先考えられないのかな?ってよく言ってたんです!どういう心理なんでしょう。。。。
最初の段階でその部下のラインの記録は取っておきつつブロック削除しました!
家族みんなで地獄。。。とても胸に刺さります!- 1時間前
-
ママリ
そういうふしだらな噂が会社の上の方の耳に入るだけで、一気に信用は落ちると思いますよ!
今、レプリカってドラマ見てますか?
元夫に復讐するドラマなんですけど、会社にバラされ社会的地位も一気に暴落してて…思い出しました。笑
離婚するって、本当に大変なことだし、簡単に決めれることではありませんが、どっちを選んでも正解だと思います。
どちらにもメリットデメリットありますし。
『選んだ道で、どう楽しむか』が大事だし、自分が楽しむことで未来が輝いてくると思うので、どうか未来を楽しんでくださいね😉🩷
応援してます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!もし離婚になったら突きつけてやろうかとも思います!
レプリカ!見てないです😭
なんだかスカッとしそうですね!!
ちょっと見てみます!!!
どちらを選んでも正解って言葉とても心に沁みます😭
子供のためを思うと決断できない。。、けど、再婚の望みは31歳の今の方がいいのではと考えてしまったり。。。とはいえ再婚なんて子供たちには迷惑でしかない。。。かと言って結婚生活を続けてあちらの都合のいいタイミングで捨てられてしまうのではという不安。。。なんだか前も後ろも真っ暗な気持ちです。。。
ですが、最後のお言葉、涙が出ました😢
とても前向きで背中を押していただけているような感覚。。、本当にありがとうございます😭
まずは今夜、また良くないことがバレた主人は何を思っているのか、また既婚者アプリではどんなことをしていたのか。。気持ちが暗くなってしまうような話題になってしまうかもしれないですが、この言葉を思い出しながら冷静にゆっくりと考えようと思います😊- 52分前

はじめてのママリ🔰
されたことは許さないけど、ここで離婚したらそれこそ旦那さんにとって都合良すぎます🫠
ATMとして割り切る、美容院もプライベートも異性禁止は解除して自分したいように生きるようにすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
都合良すぎるって考えも本当に共感です!
この問題に直面した際によく出てくるATMとして割り切る。。。。
それも考えました😭
異性禁止を解除は、逆にされたら離婚するだそうです。。。。
てなると割り切るっていうのも上等な手段なんですかね。。。
なんせ幼稚園で立ち話するようなお友達はいても、深いお話をする相手もいなくて、これって私の器が小さすぎる?そもそもこんなんで離婚案件か?って迷子になっていたので、一緒に許さないという意見を述べていただけるだけでも心が落ち着きます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えぇ〜…自分はやっといて妻は禁止のまま?!なんて勝手なんだ……
それなら慰謝料、養育費こちらに有利なようにしっかり準備+再就職していずれ離婚すると思います😭
長年の約束違反、束縛モラハラ…内容がかなり悪質なので多少費用がかかっても弁護士やチカラになってくれる人に相談しながら進めたほうがいいかもしれません。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんっっっっとに勝手です。。。
これってモラハラに相当しますかね?
束縛も、慰謝料に関わって来たりするんですかね?
離婚てなってもいいように準備はした方が賢明ですよね!再就職が中々難しいですが。。。
自治体の弁護士ダイヤルみたいなところもあるみたいなので相談してみようかと思います!- 49分前

はじめてのママリ🔰
正直に、まず最初に思ったのは、やっぱり極端に束縛してくる人は自分がやましいことがあるからなんだなー、です。自分が浮ついたことするから、相手もするんじゃないかって束縛してくるんでしょうね。
私は20代前半で夫と知り合い、今年9年になります。
この9年の間に夫に風俗へ行かれたり、私に嘘をついて女の子と二人で会われたりしました。
私は許すことを選びました。女の子と二人で出かけた時に関係を持ったという確信が持てる証拠が出てきていれば分かりませんでしたが、見つからず。風俗も2人きりでのご飯も、私にとっては限りなく黒に近いグレーでしたが、黒ではなかったので。子どももいるし。
許す際に、GPSの共有、いつでもスマホを見ていいという約束、両家両親に相談という名目で報告、お小遣い制にする、「次やましいことをしたら家を出ていく、家のローンは完済まで払う」と一筆書かせるなどしました。それでも不安だし信用できないけど、一旦これで落ち着いてます。
今はどん底にいるかと思います。一番身近で一番信用していた人に裏切られる辛さはかなりのものだと思います。
旦那さんが「離婚」と言葉にするのは、まだ若いので人生やり直せる、再婚相手も見つかると思ってるのかもしれません。収入もあるようなので、養育費など払いながらでも生活できるんでしょう。
そう思われてるのが私は癪です!!ムカつきます!!!!離婚なんかしてやるか!!!!!って気持ちになると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そういった束縛への分析、とてもためになります!
なるほど自分がやましいことがあるからっていう事もあるのですね。。。!
度々、専業主婦で家にいたら寂しいでしょ?悪いことしてないよね?って軽くネタな感じをしょっちゅう言って来て、私の方が時間があるって意識になってました。。。不安にさせてはいけないなと。。。全くの逆だったんですかね。。。
実体験、ありがとうございます😭
さぞ辛かったですよね。。
許しを選んだんですね!私もはじめのいくつかの発覚で許すことがとても辛かったです。。。でもなんとか前向きにいい雰囲気になって来て数日でこれです。。。異性関係あったら離婚ね!!って2人で言ってたのに。。。許すのも勇気がいるし、許したって自分との葛藤ですよね。。。
私も、最初の段階で誓約書を求めました。ですが、今後そんな紙切れが背後にあってまで一緒にいる必要があるのかと言われました。そんな事するくらいなら一緒にいない方がいいのではと言われました。なので、今後の潔白を約束し、性病検査、GPS.現金のレシートは必ず持ち帰りで手を打ちました。。。
離婚なんかしてやるかの根性の方が離婚をするより受け入れやすいかもしれません😣
今夜は既婚者アプリの事情を聞こうと思います。。。- 1時間前

はじめてのママリ
もう病的な女好きだと思います。
ママリさんを完全に下に見ているというか…
ママリさんの文章を読む限りATMと割り切って何事もなかったように生活するしかないと思います。
話し合いをしたところで女癖は治らないし、旦那さんにとってママリさん達は社会的体裁のための家族なのかなって思います。
男遊びをしない、黙って家事育児をする、ほかの女と遊べない時には性欲も満たしてくれるし文句言わないし嫁として最高なんだと思います。
仕事に集中出来る、女遊びも満足に出来る、でも社会的な体裁も守れてる今が最高に居心地いいからママリさんのことも大切にするんだと思います。
私なら許さないです。
この先子ども3人抱えてそんな人とは居られない。
気持ち悪いとかじゃなく、不気味さを感じるご主人だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうは思いたくない。。。でもとても核心的なことを言っていただき、目を背けたくなりますが腑に落ちます。。。ありがとうございます😣
社会的な体裁ありますよね!
私ってなんなの?結婚してるっていう事実を作るためのロボットか何か?
いつも感謝してくれてるのに実はそんなに見下してるの?って何度も言いましたが、そもそもそんな社会的な体裁は必要ないからそんなわけないといわれていました!
許さない。。。そうですよね。。。心の奥底はそんな憎しみでいっぱいです
不気味さ。。。確かに言えています。
いつも腰が低くて親身になってくれるって慕われるタイプですが。。。それすらも不気味ですね。。。。どうしたらよいのか。。。- 59分前

さくら🍯
ルールがたくさんあるからこそ、裏切られた時のショックも大きいですね…。
今旦那さんの給料だけで生活できていて、子どもたちに将来かかるお金も1人の稼ぎで間に合うのなら、
ただのATMとして生きていてくれたら良くないですか?
仕事に集中したくて専業主婦お願いされてるんですよね?ならとことん稼いできてもらわないと。
文面と限りだと、自分たちで拘束して勝手に首絞めあって苦しくしているようにしか見えないです…
我が家も結婚10年以上経ち、スマホのパスワードはお互い知っていますが、覗く事がないので、隠し事があっても分かりません🙄
それで子どもたちに影響がなければ、知らないままで良いかなと。
「亭主元気で留守がいい」で生きてます。
「夫婦とは」「家族とは」もう一度冷静に「話し合って」お互いの考えを擦り合わせた方が良いんじゃないかなと、思います🙏
-
はじめてのママリ🔰
質問を打ちながら、同じようなことを思いました。。首の締め合い。。。
今は旦那とお出かけできればいい、誰かと連絡取りたい、寂しいからかまってほしいとかなんて微塵も思わなくて、最初のそのルールは異性関係の交友が広い私たちにとって合っていたんだなって思って10年弱生きて来たんですが😭
どうやら私だけがそれに慣らされていたようでした。。、
かりに、何かの拍子に隠し事がわかってしまったり、目撃してしまった場合、問い詰めますか?
そうですね!夫婦とは、家族とは、原点に戻る必要がありますよね!
具体的にありがとうございます😭✨- 43分前
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!
ものすごい腑に落ちる総括です!
「見事なまでの支配型の浮気男」そして洗脳。。。
よく仕事の話で使っています!洗脳すれば数字が上がる。。。
家庭でも利用されてたんですがね。。。
逃げてほしくないと思われているならまだ救われるんですが。。。
おかしいですかね?
専業主婦の理由は本当に極端で、家事育児どっちがやるみたいな揉め事少しでもなくすため、その分人より仕事頑張ってお金入れるって感じですそれが実現しているのですが。。。これも何かの洗脳なのでしょうか。。。
許さない🟰離婚でしょうか?