私は冷たい人間なのでしょうか?彼との関係はもう終わっているのでしょう…
私は冷たい人間なのでしょうか?
彼との関係はもう終わっているのでしょうか?
現在、持病により入院中です。
息子は義実家にいます。
夫がいます。知人の手伝いで夜の仕事をしています。
義実家にいる息子とは、ほとんど会っていません。
入院して2ヶ月弱。1か月前にお見舞いに来て以来、夫は来ていません。
連絡はとれていますが、明日行くねー!と言っては当日ドタキャン。これが何回も続いています。
理由はだいたい、体調不良、仕事。
LINEでは、「会いたい」とか「好きなキャラクターのぬいぐるみ増やした!帰ってきたら見て!」とか「愛してるよ!」とか、それなりに夫婦仲の良さそうなLINEが来ます。
でも逢いに来ません。
夜職をかじっているので、不倫関係が誰かとあるのか、というのも、イマイチ分かりません。色恋の世界なので……
そして今日、久しぶりに会う予定です。
が、先程彼から、「おれ尿道炎かも」「吐血と鼻血と血尿最近ひどいんだよね」とだけ、LINEがきました。
尿道炎でその症状が出てるなら大変です。
でも、昨日のよる普通に出勤してて、今朝になって言い出しました。(鼻血は昨日も言ってましたが)
今日の夜も、出勤予定だそうです。
だから、私の中で、『ほんとに?』『またドタキャンか?』『ただ行くのが面倒なだけなのでは?』『実は会いたくないんじゃないか?』と思ってしまいました。
もちろん、彼にそんなこと言いませんが…
純粋にそのLINEみて真っ先に『え!大丈夫!?』と心配できなかったです。
『今日は病院行ってゆっくり休みな!』ともすんなり言えなかったです。鬼嫁ですよね。
私が冷たい人間なのか、夫婦関係が終わってるのか、私の性格に問題があるのか、わからないです。
- ママリ(生後4ヶ月)

ママリ
毎回ドタキャンだと信頼失います、、、
しかもそのレベルなら重症すぎます。病院行きです。ほんとに?となるのも無理ないです

はじめてのママリ🔰
率直に読んで思うのは、ご夫婦の関係性ではなくホストとお客さんのような印象を持ちました。
LINEでのやり取りも仲の良い夫婦っていうよりも、一方的に耳触りの良い言葉を並べているだけのような‥😢
お見舞いが一ヶ月前って‥
そんなパートナー信用ないし心配になんてなりません💦

ママリ
1ヶ月もお見舞いに来ない旦那なんて信用出来ないです…

はじめてのママリ🔰
ご主人のこと「彼」と言うあたり、なんだかまだ恋人気分というかそういうご関係ですか?
義実家には直接連絡取れないですかね?
-
ママリ
義実家とは直接連絡とっています。
義母は申し訳ない、と。
息子をみていただいてるので、あまり色々強くお願いもできません…
『彼』と呼ぶのは、私の癖です、すみません💦
息子のことも、たまに『彼』と人前で呼んでしまいます💦- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
義母はご主人のこと知ってるんですか?
本当に吐血してるのか聞いてもらったらどうですか?
その上で、病院連れて行ってもらうとか(ご主人の)、吐血してるなら救急車呼んでくださいってお願いしていいと思います!
できないなら、ご主人がやはり嘘ついてるんだと思いますよ。- 29分前
コメント