保育園(幼稚園)に通っている男の子で、髪の毛をくくっている子いますか?…
保育園(幼稚園)に通っている男の子で、髪の毛をくくっている子いますか?
お子さんでも友達でも大丈夫です。
①昼寝の邪魔にならない(先生の手を煩わせない)
②帽子がかぶれる
③親が不器用でもできる
④男の子でも大丈夫
そんな髪型を教えてください😭
息子は年少なのですが、髪の毛を切りたくない、くくりたいと言っています。
これまではボブで前髪をくくって(上げて)いました。
ただ先日から、お姫様みたいに後ろ髪を伸ばしてくくりたいと...
女の子達のように二つくくり(三つ編み)すれば①②はいけると思うけどさすがに男の子だと🫠
本人はポニーテールがいいそうなのですが、それだと絶対に昼寝の時に先生に手間をかけてしまう。
なにかいい案ないでしょうか😭
とりあえずゴムでくくって(お姫様みたーい👏)と言えば満足すると思うのですが、男の子でも大丈夫な保育園用の髪型ってありますか🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆずなつ
うちの子供が通ってる園に男の子で髪の毛をくくってる子います!
頭のてっぺんになるのでちょんまげスタイルです💦
うちは、女の子ですが私が結ぼうとすると娘から先生にやってもらうの!と言ってゴムだけ持っていきやってもらうことがあります😭
理由は、私が不器用でヘアアレンジ下手。先生はめちゃくちゃ可愛くしてくれるからです😥
お迎えのときに謝ってます💦

はじめてのママリ🔰
うちの娘のお友達にいます
雀のしっぽみたいに少し下に1つ結びしていますよ
その子の場合は、くりっくりのくせ毛なので結ばないと鳥の巣みたいにボサボサになるからみたいです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
下に小さく結ぶ感じなら降園まで取れずにもちますかね💦
もしお昼寝で外れてしまって、先生方に結び直しをお願いするとなったら申し訳なくて😭
でもボブから少し伸ばしてくくるとしたらそれぐらいですよね...
先生にもその髪型で大丈夫そうかそれとなく相談してみようかなと思います🫣- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
女の子だって結んでてなおしてもらうことよくありますし、1つ結びを直してもらうくらい全く気にしなくていいかと
すごい凝った髪型してくる女の子だってたくさんいますから- 13分前
はじめてのママリ🔰
ちょんまげスタイルの子は帽子は無理やりかぶる感じなのかな🤔
でもそれよりもさすがにお姫様とは認めてくれないかもです...😭
服だったら休日だけお姫様スタイル!とできますが、髪を伸ばしてしまうと平日もくくらざるを得ないですよね🫠
このお姫様ブームはいつまで続くのか(笑)
先生に相談してみるのもいいかもですね。
私もとても不器用なのでそもそもヘアスタイルのレパートリーが少なすぎます🤣