旦那がパチンコに依存し、家計からお金を盗んでいたことが発覚しました。信頼していたため、ショックを受けています。今後どうすれば良いか悩んでいます。
ずっとずっと大好きだった。
現金を置いておくと、少しずつお金がなくなっていた。
私の勘違いだよ、と母に言われていて、、
置いてある場所も同居してる実母の部屋!!
今月母のお金も無くなっている。
娘のお祝いでもらったお金も...
旦那は、実母の部屋に入ることもないし、、
違うよ!と信じきってました。
防犯カメラに仕事の合間に帰ってくる旦那の姿。
それでも、信じていた私。
家族で週末に話をしよう。と決めていた。
だがその週初め室内に見守りカメラを設置した後、
部屋に入りとっているところがうつった。
もう泥棒。みんなが怖くなり、一緒に住むことできない、、義父を呼びだし一緒に話しあいをした。
すると彼の口から正直に話始めた。
パチンコにいって使っていた。お金がほしくて、とってしまった。と。彼は、結婚する前、私と少し別れた時期がありその頃色々おちて、パチンコに依存。借金までしていた。
結婚して、、義父が返してくれ、、ですが結婚した時に良い大人だからと毎月10万返していた。
だから、もうやったら自分は依存する。だからやらない。と言っていたのに、。
子どもが産まれてかわると思っていた。かわらない。
普段は、良い父親だった。仕事もするし、、家事も手伝ってくれるし、幸せでした。だから、信用しきっていた私がアホ。子ども達は、父が大好きだし、、本当のことも話せない。子ども達が父のことを話すと胸が痛い。
仕事も扶養内だし、まだこれからのことも決めてなくて、、どうしたらいいかわかりません。こんな恥ずかしい話できないし。でも、もう信じることできない。一緒に住むことは絶対にできない。何が1番ベストなのだろう.
こんなこと書いてすみません。
- なあ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

uie*+゚
衝撃でしたよね🥲
うちもそんな感じなので、大丈夫ですよ!
1人じゃないですよ(。ノuωu)ノ
なあ
周りは、素敵なファミリーばかりでこんな思いを子どもにさせてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
優しい言葉に、涙とまらないです。ありがとうございます。毎日涙しかでず、子どもを苦しめてないといいのですが😣😣
uie*+゚
実態なんて分からないですから、周りと比べる必要ないですよ😌
人間誰しも悩みをもってますから!!
今後については、借金の額にもよると思いますが…
ギャンブル依存の克服は自分の意思次第ですね。
意思の弱い人なら、まず治らないですね(´・ω・`)
それを踏まえて、額を決めてその範囲で続けるのか、完全に断つ努力をするのか。
ご主人の意思を尊重して下さい。
こちらから強要すると、我慢させられているという反動から、必ず同じことを繰り返します。
あとは、責めないことと、嘘を付かせないこと、正直に話してきたら怒らず冷静に受け止めることをすると、相手も隠さず本当のことを言いやすくなります。
パチンコなら、スマホのGPSアプリで居場所を共有するのもいいですよ😉✨
何でも相談に乗りますよ🙌