コメント

はじめてのママリ
母乳量増やしたいなら頻回授乳するという意味で母乳→ミルクかなと思います!
でもこの先、混合orミルクにするならミルクのみでいいと思います!
私は完母にしたかったので、質問のようなときな基本は母乳→ミルクにしましたが、疲れてるときはミルクだけあげてました
はじめてのママリ
母乳量増やしたいなら頻回授乳するという意味で母乳→ミルクかなと思います!
でもこの先、混合orミルクにするならミルクのみでいいと思います!
私は完母にしたかったので、質問のようなときな基本は母乳→ミルクにしましたが、疲れてるときはミルクだけあげてました
「母乳」に関する質問
ミルクについて 双子出産(2500g前後)、初めて育児になります。病院で言われたとおりなるべく3時間毎に授乳+ミルクorミルク80〜90をそれぞれあげています。(それ以上は吐き戻しが多いため) 生後3週目あたりから1日中…
混合栄養について 基本母乳後に欲しがればミルク60mlを追加していますが、完母を目指しています。 最近、母乳が増えたのか母乳だけで一旦満足してすぐに泣かずに機嫌が良くなる事が増えてきました。 ですが、30分もしな…
長文になります。 私が求めすぎでしょうか、? 良ければアドバイスください もうすぐで2カ月になる男の子赤ちゃんがいます。 出産後は1カ月ほど実家に帰ってました。 旦那は月〜土曜日まで仕事で朝6時半〜大体帰宅は18…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
30分起きが2回以上続いたら、一旦ミルクをしっかりのませて、リセットしてました
正しいやり方なのかはわかりませんが、いくら頻回授乳で母乳量が増えるといっても、さすがに母乳ほぼ出てないのに何回も吸わせるのは子どもにも悪いなという気待ちになってしまって…😢