※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

兄弟が借金370万を抱え、任意整理を希望しています。月々の返済が30万から8万に減るのは本当でしょうか。

私の兄弟のことです。

生活費が嵩んで借金しているらしく任意整理をしたいそうです。
借金は370万?くらいあるようで、月々返済に30万以上払っていたようなのですが、月8万ちょっとの返済になるそうです。
本当に任意整理したら毎月の支払いが8万ちょっとで済むものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです!利息を払わなくていいや、長期にわたり返済していけたりと弁護士が金融会社とやりとりして払っていけそうな額まて交渉してくれます。それでも月8万円ってなかなか大変そうですが、高収入なんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

月の手取りが30万、ボーナスが50万程度らしいのですが、それでもやはり返すの大変なんでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンがあるのかとか子供の有無などによるかと。
    実家暮らしで独身なら全然返していける額だとおもいます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンはないそうで、お子さんは未就学が2人います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンないなら払えちゃえますね!子供が2人いるということなので余裕のある暮らしは難しいとは思いますが、普通には暮らせるはずです。今まで月30万も払えてたことに驚きですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残っていたわずかな貯金を使って払っていたそうです。

でもその貯金すらも残せなくなってしまったようで、どうにかしようとしてくれて、まずはよかったのかなと思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任意整理もしたので払っていけるとおもいます!早く払い終わるといいですね!

• 2時間前