※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

ヘルメット治療を迷っている女性がいます。生後すぐから向き癖があり、斜頭になってしまいました。測定結果は長頭が軽度、斜頭が中等度です。重度であれば治療を選んでいたが、今はホームケアで様子を見るか迷っています。治療について皆さんの意見を聞きたいです。

ヘルメット治療するか迷ってます。

生後すぐから右に向き癖があり、上の子に構ってる時間など寝かせている時間も1人目より多かったので斜頭になってしまいました💦
先日スターバンドで測定だけしてもらったら長頭はレベル2(軽度)、斜頭はレベル3(中等度)でした。
長頭は頭が短めな日本人の平均よりかは少し後頭部が長いけど、欧米人など世界的に見れば平均的とのことであまり気にならないのですが、斜頭が微妙だなと…。

重度だったらすぐヘルメット治療を選択していたところですがまだホームケアで様子を見るか迷ってます。

今は右後頭部が左に比べて凹んでる分、本当に若干ですが右おでこが前に出ている感じです。

皆さんなら治療されますか?😭

コメント

はじめてのママり🔰

スキャンの結果です!

はじめてのママリ🔰

私は全然気にならなかったですよ👀

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    動き回るのであまり上手く写真が撮れず、実際見る角度によっては左後頭部がボコッと出ている感じでもあるのですが💦
    でも気にならなかったと言って頂けてもう少し様子を見ようかなと思いました!ありがとうございます。

• 9月4日

うちは短頭症なので、奥行きあって立体的な綺麗な頭で羨ましいくらいです😊
薄毛だから気になるだけで髪増えれば多分気付く人居ないんじゃない?と思います。
50万くらいポンと出せるなら治療する、そうじゃないならしないです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

確かに薄毛で余計目についちゃうのはあると思います…!実際中等度でどのくらいの人が治療に進むのか聞いたら迷う人は多いけど7割くらいと言われて💦(商売文句かもしれないですが😂)
    あと男の子だから短髪だとどうなんだろ…と思ったりもして迷いますがもう少し様子を見ようと思います!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

このくらいなら誰しも歪んでるかと思います😂
髪の毛生えたらわからないですよ〜

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

確かにどこから見ても綺麗なまん丸頭の人の方が珍しいですよね😂
    成長した時、コンプレックスに感じないくらいだといいんですが💦
    爆速で髪の毛伸びてほしいです笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わなければわからないレベルです!
    言われてもそうかなぁ?って感じです

• 9月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!

• 9月4日