※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

✳︎出産された方✳︎義理のご両親には、入院時に連絡入れましたか?🤔無事に…

✳︎出産された方✳︎
義理のご両親には、入院時に連絡入れましたか?🤔
無事に出産が終わってからの報告でもいいのでしょうか?🤔

里帰り中なので入院することになった際は(自然分娩予定)両親に連絡はしますが、義理のご両親にも連絡するべきか悩んでいます…🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は連絡入れました!🌼

はじめてのママリ🔰

私はわりと仲良い関係なので入院した時も伝えていましたが、全然産まれてからでも良いと思います😊

むしろ私は実親は入院した報告するとパニックになるタイプなので出産してから報告しました😂

ママリ

夫に連絡してもらいました。
特に仲が悪いわけでも良いわけでもないので自分からは義両親に連絡しませんでした。

はじめてのママリ🔰

産まれた時に夫に
連絡してもらいました!

はじめてのママリ🔰

1人目のときは時間がかかったので、入院時に夫から連絡したと思います🤔2人目はあっという間だったのと夜中だったので、入院時の連絡はしませんでした😅
出産後の報告でいいと思いますし、旦那さまからでいいと思います🥹✨