※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami.r
妊娠・出産

予定日が近づく中、お腹や他の部位に痒みとブツブツが広がり、辛い日々が続いています。出産後に治るか不安です。

予定日は7/18です。半月前からお腹の下部位周りに赤いブツブツが出て、痒くて夜に掻いたらもっと広まってひどくなりました〜後皮膚科に行って塗り薬を貰って、効き目弱くても痒み頑張って我慢をしたけど、つい5日前から太ももの根、お尻と腰と手の表面までブツブツが広がて痒みもひどい。今寝る時は痒みとの戦い(T^T)辛いな日々が〜〜ベイビーちゃん早く出てくれないかな?私だけですかね?先生が出産したら治るで言うですけど、本当かね?(−_−;)

コメント

ぶーちゃん🐷

妊娠性疱疹か妊娠性痒疹だと
思うので基本的には妊娠が終われば
治るらしいです!

もちろん産んですぐ!
ってことはないと思いますが、
産後何ヶ月後にはマシになるはず!

同じ悩みの人いますよ!
あたしは初産なので
妊娠性疱疹です(´-`)

良かったらネットで検索してみてください!
ちなみに皮膚科でもらったステロイド薬より
ヨモギローションの方が
効き目ある方が多いみたいです!

ぶーちゃん🐷

塗った後にスースーするので
気持ちいいですよ!
あたしもこれを塗るようになって
マシになりました!

ami.r

詳しく教えて頂いてありがとうございます。
ヨモギローションを試して見ます

ハル☆

私も同じ7/18予定日です!
しかも同じように下腹部に赤いブツブツができて悩まされてます〜〜(ノ_・。)最初は痒みもそれほどじゃなかったんですが、日に日にひどくなってきて、夜中も知らずうちにボリボリ掻いてしまってブツブツが広がってきました。。お風呂あがりとか温まると痒み倍増で辛いですよね!!!
今も痒みで起きちゃいました。

ぽよさんおススメのローション買ってみようかなー^^