※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1歳10ヶ月の娘。イヤイヤ期真っ盛り。してほしくないこと(テレビを叩…

1歳10ヶ月の娘。イヤイヤ期真っ盛り。してほしくないこと(テレビを叩く、床に絵を描くなど)を怒るとニコニコ笑って全然伝わらない。
私もだんだんイライラしてきて怒り声が大きくなる。それに対して怒りすぎたと自己嫌悪。
主人が忙しい人でほぼ毎日ワンオペ育児。
家事も子育てもちゃんとできず、私は母親に向いてないんじゃないかと思ってしまう。
なのに主人は2人目、3人目を望んでる。
なんか嫌になってくるなぁ。

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です😭
イライラしますよね…腹立ちすぎて母はイライラ期だ!って意味不明なこと言っちゃいますよ😭

私も毎日ほぼワンオペですが、旦那が1人目の時双子を望んだことを妊娠前からは?って思ってましたが、それをふと思い出す度に腹立ちますー😂

ちゃんと悩んで落ち込んで…素敵なママですよ♡女の子は本当によく見てくれているので、お喋りが上手になってくるとしっかりママの味方になって、たくさん助けてくれますよ♡ママが一番だいすきって言ってくれますよ🤗