ココロ・悩み 妊娠前にアスピリンを服用することになり、妊娠初期に出血しやすいか不安です。出血のリスクについて教えてください。 妊娠したらアスピリンを服用することになりました。 まだ全然妊娠もしてないのに 妊娠した時の不安がつのります。 妊娠初期はアスピリン飲んでたら 出血しやすいのですか? 最終更新:2025年9月3日 お気に入り 1 妊娠初期 服 妊娠した アスピリン ままり コメント マカロン 同じのかわかんないですけど、わたしは子供用のアスピリン服用してますけど出血した事一度もないですよ。 9月3日 ままり お返事ありがとうございます😊 マカロンさんは不育症検査して 処方されたのですか? 9月3日 マカロン 不育症検査はしてないんですけど、妊活するにあたって血液検査した結果、一応治療でTSH、4Tの数値を下げる薬と糖尿病予備軍だったのでその数値を下げると妊娠しやすくなる人がいると言われたのでその薬も飲んでました。 それで妊娠したので、高血圧か何かの予防に子供用のアスピリンが効果があるということだったので服用してます😀 大雑把な説明ですみません💦 9月3日 ままり とてもご丁寧にありがとうございます😊 そうなのですね! たいへん参考になりました☺️ 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます😊
マカロンさんは不育症検査して
処方されたのですか?
マカロン
不育症検査はしてないんですけど、妊活するにあたって血液検査した結果、一応治療でTSH、4Tの数値を下げる薬と糖尿病予備軍だったのでその数値を下げると妊娠しやすくなる人がいると言われたのでその薬も飲んでました。
それで妊娠したので、高血圧か何かの予防に子供用のアスピリンが効果があるということだったので服用してます😀
大雑把な説明ですみません💦
ままり
とてもご丁寧にありがとうございます😊
そうなのですね!
たいへん参考になりました☺️