今日の検診で先生から出産の日手術室に研修医を2、3人程見学させても大…
今日の検診で先生から出産の日手術室に研修医を2、3人程見学させても大丈夫ですか?と聞かれその場では大丈夫ですと返事をしたのですが帰ってきて考えたら少し嫌だなと思ってしまいました😫10月の24日に帝王切開での出産を予定しています。今日中期検査をして最後先生とのお話をしている際に研修医のお話が出ました。その際は特に何も考えてなかったのでOKを出したのですが家に帰ってきて1度考えたら研修医の方の勉強のためとはいえ出産を見られるのに少し抵抗が出てしまい次の検診の際に断ってもいいか悩んでいます。検診の際に見学に入るならいいのですが手術中となると、、、。1度OKを出したのに断るのは失礼でしょうか?💦
- 新米ママ(妊娠30週目, 1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
個人的意見ですが、きちんと伝えれば全然失礼じゃないと思います!自分の出産で、自分の手術で、自分の体ですから☺️

スペード3返し
全然大丈夫ですよ!別の手術で聞かれたときに1回オッケーしたあとに説明で強制ではないので断りたかったらいつでも断れますからね。って言ってくださいました。私は内分泌系の手術で麻酔してて手術中覚えてないだろうとオッケーしましたがあれって部分麻酔??だから普通に会話聞こえた気がします😂出産なら雰囲気も大事でしょうし、断ってもいいと思いますよ。
コメント