※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sara.
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが寝返りできるようになり、お風呂での待たせ方について不安があります。バウンサーやハイローチェアは使わず、どうしたらいいか悩んでいます。

生後3ヶ月半になる女の子を育てています(*´꒳`*)
今日初めて寝返りに成功し、そこからコロコロ転がっては戻れなくて仰向けに戻す→寝返りする→戻すの繰り返しなんですが(笑)
そこで質問なんですが、お風呂に入れる時にわたしが体を洗ってる間は、今まではお風呂の扉を開けたままで扉の前に座布団とバスタオルを敷いてそこに寝かせて待たせていたのですが、寝返りができるようになると掃除はしっかりしていますが、ほこりとか食べたり戻れない〜って泣いたりするんだはないかって不安で(›´A`‹ )
別に泣いているのは構わないんですが(笑)、ほこりとかゴミとか洗剤とかいろいろあるところなので、これからどのように待たせたらいいかなと思い質問させてもらいました。
バウンサーやハイローチェアなどは買っておらず、できればそのまま購入しない方法があればお知恵をお借りしたいです_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

ぽよこ

バスタオルの両側に筒状に丸めたバスタオルを置くとかどうですか?
後はクッションとか^^*

Chan19

友達は、ベビーバスに、バスタオルを敷きそこに待機させてたみたいです!😊

ちぃ

顔の近くは怖いので脇の下あたりから、細長く丸めたバスタオル詰めて寝返り阻止してます。

寝るときや短時間どうしても手が離せない時にやっています。

嫌がっておこっています😂