その他の疑問 結婚などによって苗字が変わった際、名義変更ってしないといけないと思… 結婚などによって苗字が変わった際、名義変更ってしないといけないと思うのですが、自動車の名義変更をしないままずーっと乗りつづけていた事のある方いますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 車 結婚 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 中古車店に勤めてました。 そういう方よくいましたよ。名前どころか住所もずっと変えてない人も。 1時間前 はじめてのママリ🔰 結構いるんですね。それって基本的にら大丈夫なんですか?廃車や譲渡する際はどうなるのですか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 ぶっちゃけ、警察にバレなければ問題ないかと思います。変更してなくて罰金取られたってのもあまり聞かないので、、、事故したりしたらバレますけどねもちろん🥲 売ったり譲渡する場合は、旧姓が分かる書類(戸籍謄本)が必要になります。 住所も車検証の住所から現在の住所が繋がる書類が必要です。5年で載らなくなることが多いので、載らない住所については追加で理由書を書いたりします。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
結構いるんですね。それって基本的にら大丈夫なんですか?廃車や譲渡する際はどうなるのですか?
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ、警察にバレなければ問題ないかと思います。変更してなくて罰金取られたってのもあまり聞かないので、、、事故したりしたらバレますけどねもちろん🥲
売ったり譲渡する場合は、旧姓が分かる書類(戸籍謄本)が必要になります。
住所も車検証の住所から現在の住所が繋がる書類が必要です。5年で載らなくなることが多いので、載らない住所については追加で理由書を書いたりします。