※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚などによって苗字が変わった際、名義変更ってしないといけないと思…

結婚などによって苗字が変わった際、名義変更ってしないといけないと思うのですが、自動車の名義変更をしないままずーっと乗りつづけていた事のある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中古車店に勤めてました。
そういう方よくいましたよ。名前どころか住所もずっと変えてない人も。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いるんですね。それって基本的にら大丈夫なんですか?廃車や譲渡する際はどうなるのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ、警察にバレなければ問題ないかと思います。変更してなくて罰金取られたってのもあまり聞かないので、、、事故したりしたらバレますけどねもちろん🥲
    売ったり譲渡する場合は、旧姓が分かる書類(戸籍謄本)が必要になります。
    住所も車検証の住所から現在の住所が繋がる書類が必要です。5年で載らなくなることが多いので、載らない住所については追加で理由書を書いたりします。

• 1時間前